首页 > 公告

(2016-9-14)市侨联2015年决算及“三公”经费决算公开

太原市归国华侨联合会概况

一、主要职能

太原市侨联是中共太原市委市政府领导的,由归侨、侨眷组成的人民团体,是政治协商会议的组成单位,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。主要职责是:宣传党和政府侨务工作的方针、政策,研究提出全市侨联工作发展规划和工作计划;依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益;广泛团结和动员归侨、侨眷投身改革开放和现代化建设;积极促进海外侨胞与我市进行经济合作和科技交流;努力为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来并投资服务;密切与广大归侨、侨眷、海外侨胞及其社团的联系,了解侨情民意,沟通渠道,化解矛盾;开展海内外文化、学术交流和联谊活动;加强侨联自身建设,做好培养、推荐、选拔归侨、侨眷干部工作;围绕党和政府的中心工作,开展涉侨的相关工作;按照《中国侨联章程》的要求,办好侨联所属企业;完成市委、市政府交办的其它工作。

二、部门决算单位构成

2015年纳入部门决算汇编范围的单位情况见下表:

太原市归国华侨联合会

 

太原市侨联2015年部门决算情况说明

一、收入决算总体安排情况

2015年收入决算 114.75万元,其中:财政拨款 114.75万元。

二、支出决算总体安排情况

2015年支出决算 114.72万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出 111.11万元、医疗卫生与计划生育支出 3.61万元。

2.按支出经济分类,包括工资福利支出51.47万元、商品和服务支出38.95万元、对个人和家庭的补助支出24.30万元。

三、一般公共预算财政拨款资金支出决算情况

2015年部门决算中,一般公共预算资金安排支出 114.72 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出 111.11万元、医疗卫生与计划生育支出 3.61万元。

2.按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出81.72万元,包括人员支出等;项目支出33 万元,包括服务新侨工作项目等。

3.一般公共预算安排的基本支出按经济分类,包括工资福利支出51.47万元、商品和服务支出13.19万元、对个人和家庭的补助支出17.05万元。

四、其他部分决算情况

1、政府采购支出0万元、机关运行费支出13.19万元。

2、公务接待费0.9万元(公务接待11批次.公务接待150人次),公务用车运行费3.25万元。

五、“三公”经费决算变化情况说明

2015年“三公”经费决算4.1万元(其中:公务接待费0.9万元,公务用车运行维护费3.2万元)

2014年“三公”经费决算6.39万元(其中:公务接待费1.19万元,公务用车运行维护费5.2万元)

公务接待费2015年比2014年减少0.29万元,原因:接待华侨和外地侨联、侨商人数、次数减少。

公务用车运行维护费2015年比2014年减少2万元,原因:坚持厉行节约,减少公务用车。

附件

2015年收入决算表
2015年支出决算表
2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表
2015年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)
2015年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)
2015年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
太原市侨联2015年部门决算表2015年收入支出决算表
2015年部门决算公开相关信息统计表
2015年财政拨款收入支出决算总表