首页 > 公告

致海外华人华侨的一封信

   骏马辞旧岁,吉羊报新春。中华民族传统节日春节就要到了。无论是与全市人民共同奋斗的归侨侨眷,还是身居海外与各国人民和睦相融的海外侨胞,都沉浸在喜庆欢乐的节日氛围之中,尽显中华文化魅力、抒发思乡念家之情。值此新春佳节来临之际,首先转达太原市委、市政府对世界各地华人华侨朋友们的亲切问候和最诚挚的节日祝福!感谢你们长期以来对太原的支持和厚爱,感谢你们对太原发展给予的帮助!
   四海可为家,祖国山河常在念;五洲虽寄迹,故乡风物总关情。近年来,海外华人华侨社团及侨胞朋友心系太原发展,舟车劳顿、不辞辛苦带着投资团队、高尖人才越洋过海来到太原,交融亲情,共圆梦想,齐襄盛举。是你们,为太原走向世界架起了沟通之桥、铺设了友谊之路、构筑了合作之道,用行动表达着对家乡深沉的爱。太原历史悠久、文化底蕴深厚、在产业基础、产业结构、交通区位、省城地位、人才资源等方面具有一定的比较优势。山西省委、省政府支持太原率先发展,市委、市政府提出围绕“六个表率”,着力抓好“五个一批”,全力推进“六大发展”的具体目标,要求把引进外部要素资源作为加快太原经济发展的有效途径。在这样前所未有的发展机遇面前,古老而美丽的并州大地,正焕发出勃勃生机,呈现出强劲的发展势头并成为一片充满希望的热土。热切地期待你们带着五湖四海的朋友,来太原观光旅游、投资兴业。

     祖国繁荣昌盛,家乡富庶美丽是我们的共同愿景、共同福祉,是发展、合作、共赢之梦。作为归侨侨眷和海外侨胞的娘家,太原市侨联对广大归侨侨眷、客居他乡的海外侨胞以及港澳台同胞格外牵挂和惦念!在新的一年里,我们将更加关注归侨侨眷的民生问题,更加关注海外侨胞的发展,更加关注新一代华人华侨的诉求,用真情服务侨胞,把侨联建设成为知侨情、解侨意、连侨心、排侨忧的侨胞之家。期望与海外华人华侨携手并肩、开拓进取、奋力前行。

    最后,衷心祝愿海外华人华侨朋友新春欢乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

太原市归国华侨联合会

 二o一五年二月