首页 > 公告

市侨联2014年决算公开

太原市归国华侨联合会概况
一、主要职能
太原市侨联是中共太原市委市政府领导的,由归侨、侨眷组成的人民团体,是政治协商会议的组成单位,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。主要职责是:宣传党和政府侨务工作的方针、政策,研究提出全市侨联工作发展规划和工作计划;依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益;广泛团结和动员归侨、侨眷投身改革开放和现代化建设;积极促进海外侨胞与我市进行经济合作和科技交流;努力为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来并投资服务;密切与广大归侨、侨眷、海外侨胞及其社团的联系,了解侨情民意,沟通渠道,化解矛盾;开展海内外文化、学术交流和联谊活动;加强侨联自身建设,做好培养、推荐、选拔归侨、侨眷干部工作;围绕党和政府的中心工作,开展涉侨的相关工作;按照《中国侨联章程》的要求,办好侨联所属企业;完成市委、市政府交办的其它工作。
二、部门决算单位构成
2014年纳入部门决算汇编范围的单位情况见下表:

 
市侨联2014年部门决算表
 




 
市侨联2014年部门决算情况说明
一、收入决算总体情况
2014年收入决算113.38万元,其中:财政拨款113.38万元。
二、支出决算总体情况
2014年支出决算113.38万元。
1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出110.17万元、医疗卫生与计划生育支出3.21万元。
2.按支出经济分类,包括工资福利支出49.87万元、商品和服务支出33.20万元、对个人和家庭的补助支出29.81万元、其他资本性支出0.5万元。
三、一般公共预算支出情况
2014年部门决算中,一般公共预算支出113.38万元。
1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出110.17万元、医疗卫生与计划生育支出3..21万元。
2.按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出73.38万元,包括人员支出等;项目支出40万元,包括侨务接待费项目等。
3.一般公共预算的基本支出按经济分类,包括工资福利支出49.88万元、商品和服务支出14.96万元、对个人和家庭的补助支出8.04万元、其他资本性支出0.5万元。