首页 > 公告

致全市归侨侨眷、港澳同胞和海外侨胞的一封信

全市归侨侨眷、海外侨胞和港澳同胞:
     律回春晖见、万象始更新!2016年新春将至,在这辞旧迎新之际,太原市归国华侨联合会向全市归侨侨眷,向港澳同胞和海外侨胞致以节日的问候和美好的祝愿!谨转达太原市委、市政府对世界各地朋友们的问候和祝福!感谢大家长期以来给予太原的支持和帮助!
     刚刚过去的2015年,是我们伟大祖国全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年。面对错综复杂的国内、国际环境和经济形势,面对政治、经济、生态、民生、稳定等方面的立体性困扰,全市上下围绕富民强市目标,坚定信心,积极进取,全面从严治党、从严治吏,净化政治生态;主动适应经济发展新常态,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,着力抓好“五个一批”,大力实施“三个突破”,全力推动“六大发展”,实现各项事业取得新成绩。一年来,全市归侨侨眷和海外侨界朋友以自己的聪明才智,立足本职,勤奋工作,为我市的改革发展建言献策,建功立业,取得了突出的成绩,展现了侨界的风采,为太原市经济发展和社会进步作出了积极的贡献。对此,我们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
      2016年是实施“十三五”规划的开局之年,太原市将全面贯彻“五大发展”理念,适应经济发展新常态,扩大有效投资,推动结构调整,培育新的发展动能;将坚定不移地推进城中村和棚户区改造等民生专项建设和城市基础设施建设;将持续精准发力,实施三年攻坚脱贫行动。
     尚流云致远,须奋翮高飞。在新的一年里,我们衷心希望广大侨界人士继续胸怀祖国、情系家乡,积极支持和投身太原经济建设,广泛宣传我市改革发展的新成就,提高太原在海外的知名度和美誉度,主动为引进海外资金、技术和人才铺路搭桥,成为我市现代化建设的参与者、稳定和谐的促进者、与世界人民友好交往的推动者。我们也将充分发挥部门优势,继续坚持以人为本、为侨服务的宗旨,更加有效地开展海外联谊和民间交流,更加紧密地团结和服务广大归侨侨眷和海外侨胞,不断壮大海内外侨力资源,为深化改革开放和经济社会发展取得突破,为维护社会和谐稳定彰显作为,为太原实现富民强市做出应有的贡献!期望与海外华人华侨携手并肩、开拓进取、奋力前行!
     衷心祝愿全市归侨侨眷、港澳同胞和海外侨胞朋友新春欢乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!
                                                                       
                                                                        太原市归国华侨联合会
                                                                                           2016.1.29