太原市侨联召开2017年工作会议
2017-04-11 11:42:00   来源:    查看:

\

      4月11日上午,太原市侨联召开2017年工作会议,学习传达全市统战工作会议精神,总结2016年工作,部署2017年任务。各县(市、区)侨联、市侨商会、市侨心艺术团及市海归协会、省海亲会等涉侨团体、市侨联八届委员会部分常委参加了会议。
 
\
\
\

     市侨联副调研员白劲松传达了全市统战工作会议精神,副主席郑勇对太原市侨联2016年度工作进行了总结,党组书记王莎莎安排了2017年全市侨联工作,提出五点意见。
\

     一是要突出政治引领,着力在凝聚共识上下功夫。要通过多种形式教育引导广大侨联干部和归侨侨眷、新侨群体认真学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来。二是要明确工作目标,着力在推进侨联改革上下功夫。要发扬勇于创新的精神,针对侨情新变化以及侨联工作中存在的问题,突出问题导向,深入开展调查研究,与有关部门密切合作,积极探索侨联组织体制、运行机制、工作方式、服务内容的改革创新,找准改革突破口,切实推动改革取得实质性成效。三是要发挥侨联优势,着力在服务我市发展上下功夫。 向海外侨胞广泛征集与我市的合作意向,鼓励晋商晋才放远眼光,回乡投资;继续实施“走基层、访侨户、凝心聚力助发展”走访调研活动,重点做好涉侨企业调查摸底工作;发挥“新侨创新创业示范基地”作用,积极沟通众创空间、侨商会,为新侨及海归创新创业提供信息交流、平台搭设等服务;要主动参与京津冀协同发展、晋陕豫黄河金三角区域合作,服务全市经济发展大局;围绕全市“一个建成、六个更加”的目标、创建国家可持续发展议程创新示范区和创新驱动转型升级等中心任务,立足本职,充分发挥出侨联联系海外的优势作用。四是要树立服务意识,着力在参与社会建设上下功夫。要深入开展“送温暖、献爱心”活动,坚持对困难归侨侨眷走访慰问,为老归侨开展免费体检,对大病、重病、残疾等特困侨户进行精准帮扶,以多种形式为侨办实事解难事。五是要提振精神状态,着力在加强组织建设上下功夫。要进一步扩大侨联组织的覆盖面、吸引力和影响力,以扩大组织覆盖,团结服务每一位侨界群众为目标,启动“侨胞之家”创建活动。要强化创新意识、精品意识、长远意识,结合各自实际在创建形式和活动内容上大胆创新,切实将侨界群众“组织起来、活跃起来”。
 

 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:市侨联开展义务植树活动
下一篇:热心骑友爱心捐助 松树小学社团成立

分享到: 收藏