强强联合“暖侨惠侨”,助归侨侨眷圆创业梦
2017-06-19 09:39:09   来源:太原市归国华侨联合会    查看:

2017年6月12日,由省、市外侨办、侨联主办,由太原市小店区实业职业培训学校承办,山西新东方烹饪学校、太原龙诚众创空间有限公司联合办学的山西省归侨侨眷职业技能培训(太原)班在山西新东方烹饪学校小店校区隆重开班。省侨联副主席范安龙,省外事侨务办副调研员郭栋,太原市侨联副主席郑勇、联络处长吕雪梅,太原市外事侨务办纪检组长赵晓平、侨务处长朱金华以及太原龙诚众创空间有限公司董事长刘俊出席了开班典礼。

此次培训是省市侨务部门深入开展“两学一做”学习教育,落实我省侨界2017“暖侨惠侨”工程的具体举措,通过技能培训为归侨侨眷提供集中学习与交流平台,对广大归侨侨眷职业培训与发展支持,帮助归侨侨眷实现自主创业就业和自我发展。
\

开班仪式由太原市侨联副主席郑勇主持。太原市小店区实业职业培训学校校长王帅对本次开班情况作了详尽的介绍与说明,针对本次参加培训的20名学员,前期进行了学员情况分析,在培训方式、课程内容、宿舍安排等方面都做了精心的准备,努力为参训学员创造一个集中学习、交流经验、增长知识的平台。太原龙诚众创空间有限公司刘俊,山西新东方烹饪学校校长沈大军,都表示了对本次培训的重视和支持,表示坚决执行落实好培训工作并做好就业创业指导服务。
\

会上,山西省侨联副主席范安龙做了动员讲话。讲话中,他并对培训的课程设置、学员管理和学习提升等方面提出了指导性意见,指出省城侨务部门要持续开展“造血”帮扶,充分调动归侨侨眷创新创业能力,激发内在潜力;省城侨界要积极发扬归侨侨眷互助的优良传统,进一步汇聚侨资侨智,本次培训由新侨创新基地承办,实现了强强联合,营造了“侨帮侨”“侨助侨”“侨护侨”的良好氛围;范主席希望广大学员以此次培训为契机,加强交流,相互学习,共同提高,达到预期的目的;号召涉侨单位要进一步做大做强“侨爱心工程”,继续办好侨务“送温暖,献爱心”工作,不断整合资源,打造公益品牌,使归侨侨眷工作提升到一个新的高度。

会议结束,与会人员与学员们合影留念。
\

中新网太原新闻网等对此次活动进行了报道。

相关热词搜索:

上一篇:市侨联机关开展“博爱一日捐”募捐活动
下一篇:市侨联走访调研太原禧巍阁家政服务有限公司

分享到: 收藏