省市侨务部门为市群艺馆挂牌“太原市中华文化海外交流基地”
2017-07-20 11:14:50   来源:    查看:

\
    为充分利用侨务资源推动我市文化对外交流与合作,太原市外侨办、市侨联、市文化局和市外宣办共同命名市群艺馆为“太原市中华文化海外交流基地”。7月11日“2017年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营开营暨授牌仪式”在市群艺馆举行。山西省外侨办副主任田亦军、太原市人民政府副市长陈向阳、山西省外侨办侨务处处长李彦、山西省外侨办海联秘书处副处长师晓华、太原市外侨办主任潘保欢、太原市侨联副主席郑勇、太原市群众艺术馆馆长常峰等领导参加了活动。
\
    太原市群艺馆作为全市群众文化主阵地,在丰富群众文化生活、提升群众文化素养等方面发挥了示范性作用。特别是近年来成立省城文化志愿者艺术团,配合我市涉侨部门开展对外文化交流与合作上做了大量的工作。挂牌“太原市中华文化海外交流基地”后,市群艺馆将继续在弘扬中华优秀传统文化、扩大对外影响力方面发挥积极作用,满足海外侨胞、外国友人,特别是华裔青少年体验三晋民俗风情、感受太原文化艺术、领悟太原传统文化内涵的需要,筑牢海外中华儿女的民族魂。
\
\
    来自美国、加拿大、比利时、瑞士、台湾的白玉明老师和青少年营员190余人参加了夏令营开营仪式,认真聆听了太原市群众艺术馆辅导培训部副主任黄婷主讲的“中华民族乐器艺术”知识讲座,辅导培训部主任王斌还就合唱艺术进行了现场指导,营员们还观看了太重威风锣鼓表演。在为期10天的营期里,营员们学习了舞蹈、武术、戏曲、音乐、书画、手工、剪纸、语言表演等丰富多彩的文化课程,参观了五台山、云冈石窟、平遥古城等历史名胜古迹,考察了山西博物馆、科技馆、醋文化园等科普基地,体验了山西的风土人情,感受了中国日新月异的变化。
\
\
\
\

相关热词搜索:

上一篇:市侨联开展“六个一”活动庆党的生日
下一篇:第十八届世界华人学生作文大赛太原再创佳绩

分享到: 收藏