第十八届世界华人学生作文大赛太原再创佳绩
2017-07-24 17:42:36   来源:    查看:

    近日,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志社等共同主办的“第十八届世界华人学生作文大赛”获奖结果揭晓,太原市侨联取得优秀成绩。
\
    太原市侨联与县区侨联联合,在全市各中小学积极宣传,广泛发动,共选送350篇作品参赛,通过评选,共有56人获奖,其中一等奖4人,二等奖13人,三等奖39人。40名教师获得指导奖。太原市侨联获得组织奖。
\
    世界华人学生作文大赛自2000年开赛以来,已成功举办十八届,太原市侨联积极组织参与了十五、十六、十七、十八届大赛,目前已成为太原市弘扬中华文化、拓宽对外文化交流、扩大海外联谊的一项品牌活动。通过组织大赛,提高了中小学学生的写作水平,激发了青少年学生继承和弘扬中华文化的热情,为世界华人学生搭建了广阔的交流展示平台。
\

相关热词搜索:

上一篇:省市侨务部门为市群艺馆挂牌“太原市中华文化海外交流基地”
下一篇:太原市侨联开展文明交通志愿服务活动

分享到: 收藏