太原市侨联举办“一带一路与电商物流”专题公益讲座
2017-08-18 17:26:00   来源:    查看:

    8月18日下午,由太原市归国华侨联合会主办、万柏林区归国华侨联合会承办的“侨之家”讲堂一带一路与电商物流讲座在万柏林区柏年艺术小馆开讲,本期“侨之家”大讲堂邀请民建山西省委直属工商联支部主委韩建军解读在“共商、共建、共享”全球发展大趋势下,电商和物流业如何更好更快发展。
\  
    讲座中,韩主委具体分析在大融合发展新时代下,电商物流业与科技融合、金融融合、产业融合的表现,指导企业及创业者如何发展电商物流平台。主要讲述电商物流业发展新时代下,目前的现状、存在的问题、解决的对策、发展的趋势以及我们面对当前复杂多样的形势带给我们应有的思考。在九十分钟的讲座中列举出了:丰鸟大战、支付宝支付模式、阿里巴巴速卖通、 Lazada泰国公司等例子,并从例子中分析出如今山西电商所需要学习以及借鉴之处。
\
    韩建军是是山西省经信委新技术推广中心专家、山西省科技厅科技型专家、山西省中小企业服务中心技术创新专家,长期关注信息安全、电子商务、数字物流、信用经济、估量经济等行业领域。
\

相关热词搜索:

上一篇:太原市“侨胞之家”授牌仪式暨“光辉的事业•美丽的园丁”教师节慰问演出活动
下一篇:太原市侨联开展中秋走访活动

分享到: 收藏