太原市侨联传达学习近期中央、省、市领导重要讲话精神
2017-09-24 21:37:37   来源:    查看:

9月15日上午,太原市侨联召开中心组(扩大)学习会议,传达学习了习近平总书记的重要指示和和群团改革工作座谈会精神,以及中侨联、省侨联的相关会议精神。

9月15日上午,太原市侨联召开中心组(扩大)学习会议,传达学习了习近平总书记的重要指示和和群团改革工作座谈会精神,以及中侨联、省侨联的相关会议精神。

\

会议指出,在中央党的群团工作会议部署群团改革两年之际,习近平总书记对群团改革工作作出重要指示,充分肯定了群团改革取得的积极成效,深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们进一步推进侨联改革和侨联工作加了油,鼓了劲,扭紧了螺丝,指明了努力方向,提供了根本遵循。刘云山同志在群团改革工作座谈会的重要讲话,传达了总书记的重要指示,并就更大力度、更实举措推进群团改革,开创党的群团工作新局面提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和指导性。

会议强调,侨联改革是党中央从全局和战略的高度作出的重大部署,是党推进侨联改革发展的重要里程碑,凝聚着党对侨联的殷切期望。我们要准确把握和深刻认识侨联改革的重大意义,强化责任感、使命感和紧迫感,增进拥护改革、支持改革、参与改革的思想自觉。

会议还对《山西省侨联改革实施方案》的主要内容进行了详细解读,作为指导太原市侨联拟定并出台实施方案的直接依据,提出了改革的具体措施、保障机制及组织实施方式,明确了侨联工作改革的方向:一要创新工作方法,二要改进干部管理方式,三要夯实基层基础。

会议还集中学习了罗清宇书记在“全市学用习总书记系列重要讲话精神和视察山西重要讲话交流会”上的讲话,并要求侨联全体干部要把学习贯彻习总书记系列重要讲话和视察山西重要讲话精神作为首要政治责任、政治要求,把推动任务分解落地见效作为检验学用成果的重要标志,为迎接党的十九大胜利召开奠定思想政治基础、营造浓厚氛围。

市侨联党组书记李锦同志结合在省侨联培训会议上的心得,谈了自己新到任侨联的工作体会,并对侨联今后的工作提出了“门”“学”“转”“联”四字要求:一是要转变工作方向,打开侨联对外开放的“门”,二是重视理论基础和专业能力,加强全体职工不同方式的“学”,三是明确侨联工作的特殊要求,推进工作方式方法的“转”,四是主动增强交流和互动,拓展对内部职能部门、对外归侨侨眷的“联”。

 

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联开展中秋走访活动
下一篇:凝聚系统力量 有序推进改革---太原市侨联召开改革方案征求意见会

分享到: 收藏