太原市侨联赴连云港市考察学习
2017-09-27 21:42:13   来源:太原市归国华侨联合会    查看:

9月25日至26日,由太原市侨联党组书记李锦、副主席郑勇带队,太原市侨联赴连云港市考察学习。

 \

9月25日至26日,由太原市侨联党组书记李锦、副主席郑勇带队,由基层侨联干部、海归成员,物流、电子等侨商企业组成的考察团一行10人赴江苏省连云港市考察交流,参加第四届2017中国·连云港丝绸之路国际物流博览会,与连云港市侨联交流侨联改革、侨商会、艺术团等社团建设及基层组织建设工作经验。

25日,两市侨联召开座谈会,两地侨联就侨联事业的发展,如何围绕中心、服务大局,如何进一步加强双方在经济、文化、科技等领域的交流合作进行了深入交流,达成了共同意见,并签署了缔结友好侨联合作协议书。特别是认真交流了两地在侨商会、艺术团建设方面的经验,学习了连云港市侨情专报和“连心桥”矛盾调处中心等平台建设经验。

26日,考察团参加了第四届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会开幕式,参观各场馆项目。考察过程中,连云港市侨联主席商晓东详细介绍了当地经济社会发展情况及连云港市为侨服务体系,使太原市侨联对连云港侨联的工作有了更直观形象地了解,并为随团企业家引荐了当地企业家对接交流。

 \ 

\

通过这次考察交流,两市侨联达成了加强联系、互通有无的共识,为两地侨企搭建起了合作共赢的平台,未来将进一步发挥好桥梁纽带作用,提升为侨服务水平,助推地方经济发展。

 \

相关热词搜索:

上一篇:凝聚系统力量 有序推进改革---太原市侨联召开改革方案征求意见会
下一篇:太原市侨联为扶贫村办实事

分享到: 收藏