太原市侨联开展“公民道德宣传日”活动
2017-10-30 15:50:39   来源:    查看:

9月19日,我支部组织学习了《公民道德建设实施纲要》,9月20日,我会党员干部纷纷走上街头,向市民分发《致市民的一封信》、《市民文明手册》、第十五个公民道德宣传日的宣传语。
    为进一步抓好《公民道德建设实施纲要》的贯彻落实,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高干部群众的道德素质,根据《太原市2017年“公民道德宣传日”活动实施方案》及市直工委的要求,我会认真组织开展了第十五个“公民道德宣传日”系列活动。



    9月19日,我支部组织学习了《公民道德建设实施纲要》,重温社会主义核心价值观,并向党员阐述了“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”的内涵与价值意义。9月20日,我会党员干部纷纷走上街头,向市民分发《致市民的一封信》、《市民文明手册》、第十五个公民道德宣传日的宣传语共计100余份。同日我会志愿者来到4路公交站点,身穿志愿者服装,手拿交通文明倡议书、文明餐桌倡议书等宣传资料,引导行人自觉排队上下车,引导让座人人参与,劝导乘客为老人、孕妇、抱婴者及其他有困难的乘客让座,大力营造文明礼貌的新风尚。
   
   
系列宣传实践活动进一步培育和践行社会主义核心价值观,使公民基本道德规范、社会主义核心价值观更加深入人心,加强了广大干部群众的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,提升了社会文明程度和公民道德素质,加大了公民道德建设的宣传力度,有利于全社会进一步认识公民道德建设的重要性。

相关热词搜索:

上一篇:迎泽区侨联组织侨企参加中国•石家庄国际投资合作洽谈会
下一篇:太原市侨联“家庭家教家风”主题讲座

分享到: 收藏