太原市侨联深入开展调研活动
2017-10-30 15:58:22   来源:    查看:

近日,市侨联党组书记李锦、副主席郑勇、副调研员白劲松分别带队赴归侨所在企业、海归创办企业及侨资源集中的单位、院校、企业进行走访调研。

“走基层·访侨户”活动是市侨联团结凝聚侨胞、组织服务侨胞、密切联系侨界群众的品牌活动。近日,市侨联党组书记李锦、副主席郑勇、副调研员白劲松分别带队赴归侨所在企业、海归创办企业及侨资源集中的单位、院校、企业进行走访调研,了解企业的经营范围、运转情况和存在的困难,征求侨界组织及群众对侨联工作的意见建议。

在山西奥元威德科技有限公司,详细听取了旅日华侨、日本山西省交流友好协会会长丁钢柱先生的纳米级光伏清洗剂和新一代纳米光伏板镀晶技术介绍,了解该技术在推广过程需要的资金和场地等方面的支持,征询了企业在我市发展的过程及对营商环境的意见和建议。

在山西汇众汽车服务有限公司,听取了新归侨企业家姚文静关于公司及汽车行业发展的情况,了解新侨关于公司管理方面的新理念以及参与创业创新和服务社会等工作所做的工作,鼓励新侨及海归企业家要进一步创新思路,进一步弘扬企业文化,发挥海归视野开阔、理念超前的优势在服务企业发展、服务海归社团发展中做出成绩。

调研组还分别深入万柏林区西岸社区,与正在开展侨联“侨爱心·光明行”白内障现场服务的医护人员及社区干部亲切交谈,了解他们的诉求,查看基层“侨胞之家”创建情况,征求创建活动的意见。

市侨联调研组还深入到山西清峰书画院、华夏晋道国学院,与长期支持侨联文化交流工作高润虎院长、刘洪生院长,探讨华人华侨在书艺交流等方面的情况。同时,走访了龙诚众创空间、文物局等单位,围绕中国文化交流基地申报、组建华人华侨书画院、新侨创业创业基地申报等工作进行了调研。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联“家庭家教家风”主题讲座
下一篇:喜迎十九大太原市侨联组织收看党的十九大开幕会

分享到: 收藏