市侨联深入基层开展调研活动
2017-10-30 16:43:06   来源:    查看:

近日,由市侨联党组书记李锦带队赴尖草坪区和清徐县侨联及侨企走访调研。

“走基层·访侨户”活动是市侨联团结凝聚侨胞、组织服务侨胞、密切联系侨界群众的品牌活动。近日,由市侨联党组书记李锦带队赴尖草坪区和清徐县侨联及侨企走访调研,了解基层侨联工作情况,掌握归侨所在企业及海归创办企业的经营范围、运转情况和存在的困难,征求侨界组织及群众对侨联工作的意见建议。尖草坪区委常委、统战部长朱蓉,清徐县委常委、统战部长吴英志及基层侨联干部一同进行了调研。

在归侨创办太原新动能众创园,加拿大归侨畅瑞钢介绍了创业园区发展情况和华侨商会的发展过程,提出了园区在公交配套和吸引创业者等方面的实际困难。调研过程中还详细听取了入驻企业索想节能科技公司的绿色碳循环项目和太原工业学的固定翼载重飞机学生创业项目中,听取了企业对营商环境的意见和建议。

\

在清徐县,调研组详细听取清徐县侨联将工作纳入县委统战部网格化管理平台,实时掌握全县归侨侨眷动态的做法,探讨了侨情普查工作中存在的困难和问题,并赴美锦集团参观调研,看望海归及侨眷姚锦琦。

\

调研组还分别深入到中华文化交流基地进行了创建工作的具体指导。

相关热词搜索:

上一篇:迎泽区侨联举办“侨爱心•光明行•进社区”活动为社区归侨侨眷义诊筛查白内障
下一篇:市侨联深入海归社团及企业开展调研

分享到: 收藏