省政协副主席刘滇生深入我市调研 与新侨海归进行创新创业座谈交流
2017-11-26 09:47:08   来源:    查看:

11月22日,省政协副主席刘滇生、市政协副主席陈远新及省市政协港澳台侨和外事委员会一行来我市围绕“支持新侨创新创业·助力山西转型发展”进行调研。参观了山西正枫英语培训中心和山西青创客文华孵化器公司,与太原市新侨企业家、海归创新创业人员进行座谈交流。市侨联党组书记李锦陪同调研。

\

加拿大归国博士正枫英语董事长谭慷,北京首创山西总监、市侨界政协委员田兆英,山西青创客文华常务副总朱宁,太原新侨创新基地的龙诚众创董事长刘俊和神灯众创总经理张佳,晋商百年科技董事长张展赫,法国归侨山西汇众家园副总经理姚文静以及阳曲瑞美乳业总经理刘志成、澳德加华公司李阳等围绕实体经济发展做了精彩发言,围绕省市营商环境以及新材料、新技术、新科技发展方向及吸引人才等内容展开思想碰撞。山西海归协会、太原海归俱乐部、市欧美同学会、海归创新协会的负责人围绕服务新侨和海归创新创业进行了交流和分享。特别是田兆英关于从战略层面重视碳排放等能源发展基础、技术成果转化、金融人才培树等方面建议和大家普遍提到的发展困难和瓶颈得到调研组领导的重视,刘滇生副主席、张建豪巡视员、陈远新副主席等领导与青年创业者逐一问询、交流和指导。

\

刘滇生副主席认真听取大家意见和建议后,指出新侨和海归青年充满爱国之情、强国之志和报国之心,要围绕山西转型发展,发挥好智力资源,结合实际认真思考和实践,为山西转型发展和综改区建设等多提宝贵意见,山西经济要实现弯道超车吸引人才是关键,我省应尽快在海归创新创业基金等方面取得突破性进展,积聚要素实现创新驱动,支持新侨及海归激发出创新创业的主观能动和活力。

\ \

相关热词搜索:

上一篇:市侨联组织开展学习贯彻十九大精神第五次集中学习讨论
下一篇:太原市侨联深入开展“服务实体经济发展”大调研活动

分享到: 收藏