太原市侨联赴晋中市侨联考察交流
2017-12-24 10:30:23   来源:    查看:

12月19日,太原市侨联党组书记李锦率考察团一行4人赴晋中考察交流,市侨联副主席郑勇、副调研员白劲松参加,晋中市侨联党组书记、主席李德增陪同。

在晋中市侨联,李德增书记详细介绍了近年亮点工作。在省侨联和市委市政府的关心下,晋中侨联工作日新月异,不断提升,在爱心公益捐赠、新侨创新创业、文化交流工作等方面取得了一定的成绩。他希望两会今后加强联系,优势互补,共同进步。

在山西天生红枣业有限公司,考察团一行参观了公司并详细了解公司的成长历程。晋中市侨联自公司创建伊始便开始帮扶企业,短短5年时间就在新三板挂牌。随后,晋中市归国留学人员商会、介休市海归联谊会负责人分别向太原市侨联考察团介绍了晋中市新侨在联谊交流、创新创业、公益慈善等方面所做的工作,并做了经验分享。

在山西华夏书画院,李德增书记向考察团介绍了书画院的成立背景以及活动开展情况。作为晋中市侨界群众书画艺术交流基地,书画院为丰富侨界群众文化艺术活动,凝聚侨心作出了积极贡献。

在陌上艺术区,晋中市侨联常委、艺术区负责人何卫东带领考察团参观了艺术区一期项目-陌上美术馆,介绍了陌上艺术区的功能定位、项目优势以及未来发展空间,即建设晋中一流文创艺术基地并向周边辐射,并引入新侨文化产业项目,打造晋中海归创意园,实现艺术氛围与旅游功能共建。

在榆次区下丁里香港华革会李建培英小学,学校负责人带领考察团参观了校园。2009年,经晋中市侨联争取,香港华革会吴祺光夫妇捐资30万元配套资金新建了下丁里香港华革会李建培英小学。在随后的8年中,捐赠人吴祺光夫妇陆续为学校捐建了教学电脑、图书、篮球场地等附属设施。

太原市侨联李锦书记对晋中市侨联的热情接待表示感谢,她说,晋中市侨联近年来在各方面取得的不错成绩值得太原市侨联学习,特别是坚持十二年为爱心公益事业付出的精神难能可贵。李锦书记诚挚希望两地侨联今后进一步增进联系、加强合作、深化友谊,共同推动侨联事业的新发展。

相关热词搜索:

上一篇:提升宣传能力 培养摄影爱好
下一篇:太原侨联组成代表团参加山西省第十次归侨侨眷代表大会 迅速贯彻落实会议精神

分享到: 收藏