太原侨联组成代表团参加山西省第十次归侨侨眷代表大会 迅速贯彻落实会议精神
2017-12-27 09:17:05   来源:    查看:

12月22日--23日,山西省第十次归侨侨眷代表大会在太原召开,来自全省各条战线、各行各业的归侨侨眷代表260余人参加了会议。 大会听取通过了王维卿代表山西省侨联第九届委员会作题为《深化改革创新 凝聚侨界力量 开创山西侨联工作新局面为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出更大贡献》的工作报告,选举产生了山西省侨联第十届委员会,选举产生了省侨联新的领导班子。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁、省领导楼阳生、黄晓薇、薛延忠、廉毅敏、王赋、胡苏平、贺天才出席了开幕式,中国侨联副主席李卓彬出席开幕式并致词。 会前出席大会的领导接见全体代表并合影留念。开幕式上省委常委、统战部长廉毅敏代表省委对大会的召开表示热烈祝贺并讲话。

此次大会,太原市侨联共推荐归侨侨眷代表29名,推荐第十届委员会委员人选12名,圆满完成大会期间所有议程,展现了太原市归侨侨眷良好的精神风貌。会上,太原市侨联、太原市迎泽区侨联荣获省侨联系统先进集体,丁宜宏等4名同志荣获省侨联系统先进工作者,张展赫等5名同志荣获省归侨侨眷先进个人 ,受到了山西省人力资源和社会保障厅、省归国华侨联合会联合表彰。

会后,市侨联党组书记李锦及时传达会议精神,组织侨联干部进行集中学习,要求切实把思想和行动统一到全省第十次侨代会精神上来,落实到侨联的各项工作中去。一是要做好宣传动员。在全市侨联组织及广大归侨侨眷中掀起学习贯彻省十次侨代会精神的热潮,把会议精神转化为科学谋划侨联工作的强大动力,夯实侨基,广结侨缘,善打侨牌,建好“侨胞之家”,汇聚强大力量;二是要狠抓贯彻落实。要结合太原侨情特点,把党的十九大精神和省市全委会议精神、省十次侨代会精神积极转化为推进侨联工作、服务侨界群众的具体措施。要以改革创新的精神推进侨联工作,以推进太原市侨联改革为契机,健全机制、改进作风、优化服务,充分调动广大归侨、侨眷和海外侨胞的积极性,在建设文明开放富裕美丽新太原征程中做侨界时代新人;三是要创新工作理念。要创新思路推动权益保障和改善民生政策在侨界的落实,适应海内外侨情的新变化,积极拓展海外工作、新侨工作,不断拓展与海内外华侨华人社团、高层次人才团队的联系,积极搭建社会所需、侨联所能、新侨欢迎的服务平台,在招商引资、招才引智中发挥积极作用。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联赴晋中市侨联考察交流
下一篇:太原市侨联接受2016-2017年度文明单位创建工作验收考核

分享到: 收藏