太原市侨联党组书记李锦看望侨界科技专家人才
2018-02-12 09:28:09   来源:    查看:

新春来临之际,太原侨联党组书记李锦登门走访看望我市侨界专家学者,向他们表达节日的问候。

刘俊,本市侨眷,中北大学仪器与电子学院院长。他所带领的团队去年获得教育部“全国高校黄大年式教师团队”称号。刘俊团队有研究人员28人,平均年龄42岁,博士学位25人,学科专业分布于传感器、微电子、半导体物理、光学、测控、计算机、精密仪器等领域。团队现已建成“测控技术与仪器”国家级教学师范中心、电子测试技术国防科技重点实验室、仪器科学与技术教育部重点实验室、微纳惯性传感与集成测量教育部工程中心等国家及省部级教学、科研基地。2016年曾获得“第六届中国侨界贡献(创新团队)奖”。

渠志灿,山西省百人计划专家。美国华侨,约翰斯·霍普金斯大学医学院的博士、博士后,曾任美国南方研究所实验室主任、博导,在生物医药方面拥有多项自主知识产权专利,去年渠志灿放弃美国事业成功、生活稳定的优越条件,响应晋商晋才回乡创业,自筹资金、携带专利,全职回国,开展创新与创业工作,目前她所创办的实体企业及新产品已落户综改区,产品已中试阶段。

走访中,李锦书记与他们亲切交谈,悉心询问侨界专家人才各自事业发展情况和家庭情况,听取了回乡报国的想法和实践。向专家人才详细介绍省市发展战略和营商政策,向侨界专家代表人士还赠送了由侨界画家亲笔绘制的《水墨晋阳》,把太原国家级文物的风采一一进行了介绍,表达了侨联精心做好联系服务的愿望,也期望更多的华人华侨专家学者投身省市建设。

相关热词搜索:

上一篇:新春吉祥,阖家欢乐!
下一篇:市侨联召开党组中心组(扩大)学习会议

分享到: 收藏