市侨联开展文明礼仪大讲堂活动
2018-03-12 19:11:29   来源:    查看:

为落实市文明办《太原市文明行为促进条例》宣传活动实施方案的要求,3月2日,市侨联等12家单位联合举办以解读宣传《太原市文明行为促进条例》为主要内容的“全民文明礼仪教育养成行动”大讲堂活动,参加活动的人员100余名。

我们邀请了太原市文明办特聘“全民文明礼仪教育养成行动”大讲堂讲师、现任太原市生态工程学校成教部主任王笑波老师为我们授课。王老师主要围绕四个方面,一是什么是礼仪,礼仪的含义、核心,学礼仪的意义;二是重点解读《太原市文明行为促进条例》;三是仪容仪表,包括仪容礼仪,服饰礼仪,体态礼仪;四是公务员礼仪,重点介绍了会面、接待、会议等方面的礼仪。

大家纷纷表示,通过活动加深了对政务礼仪和日常生活中基本礼仪的认知,特别是王老师从《太原市文明行为促进条例》出台背景、意义,倡导的十二类文明行为和将受到处罚的十四类不文明行为等方面的解读,提升了与会人员积极参与、用实际行动践行《条例》的热情和作为机关工作人员要做文明行为促进表率的理念。

相关热词搜索:

上一篇:元宵佳节太原市侨联文艺演出慰问太原市武警一支队
下一篇:市侨联《太原市文明行为促进条例》志愿者宣传活动

分享到: 收藏