太原市侨联召开2018年度工作会议暨党风廉政工作会议
2018-03-15 22:05:21   来源:    查看:

3月15日上午,太原市侨联召开2018年度工作会议暨党风廉政工作会议。市侨联党组书记李锦主持会议并讲话,全市各县(市、区)侨联负责人、侨界人大代表和政协委员、市侨联第八届委员代表和市侨联机关干部共计30人参加了会议。

会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省侨联全委会和市委统战工作会议精神,落实中央、省、市纪委会议精神,明确2018年全市侨联工作的总体思路,安排部署主要任务,县区侨联代表开展工作经验交流,分享亮点工作先进经验;与会人员热情发言,会议气氛热烈,充分体现了侨联系统的工作活跃性和积极性。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的起步之年。全市侨联系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,围绕贯彻省侨联十届二次全委会精神和市委十一届三次、四次全会确定的各项决策部署这个中心,切实保持和增强侨联组织的政治性、先进性、群众性,细化落实市侨联各项任务。在学懂弄通做实党的十九大精神、全面推进从严治党、强化思想政治引领的基础上,深入调查研究,扎实推进侨联改革,做好拓展文化交流、助推经济转型、着力公益扶贫帮困、积极参政议政、深入推进“三基建设”等重点工作,全力打造省城侨联工作新亮点,开拓新时代太原侨联事业新格局。

会议要求,2018年,市侨联要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,充分发挥侨联“群众性、民间性、涉外性、统战性”优势,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,凝聚侨心、侨力、侨智,为我市侨联各项工作走好新征程、探出新路子、创造新业绩、开创新局面,塑造美好形象,谱写文明开放富裕美丽太原新篇章贡献新的力量。

相关热词搜索:

上一篇:庆祝“三八”国际劳动妇女节---太原市侨联关爱女性健康知识讲座
下一篇:市侨联开展植树志愿者服务活动

分享到: 收藏