太原市侨联召开参政议政座谈会
2018-03-16 22:59:39   来源:    查看:

日前,太原市侨联召开参政议政座谈会。市侨联党组书记李锦主持会议,全市各县(市、区)侨联负责人、侨界人大代表和政协委员、市侨联第八届委员代表等参加了会议。

会上,各与会人员围绕侨资企业“走出去”发展、侨联改革、建立环保平台、探索养老机制等主题交流发言,反映侨界群众呼声,为即将召开的市“两会”谏箴言、献良策。大家讨论热情高涨,会议气氛热烈,充分体现了侨联参政议政职能工作的活跃性和积极性。

会议指出,做好参政议政工作,是侨联理应担负的政治使命和重要职能,是服务侨界群众、增强凝聚力和向心力的重要途径,是侨界力量有序参与政治协商的载体和平台。

会议要求,侨联系统的参政议政工作,一要拓宽视野领域,增强建言献策的针对性和有效性,提升参政议政的影响力;二要加强调查研究,提高参政议政的能力和水平,提高工作实效;三要加强组织领导,积极支持各级侨联组织和侨联界别政协委员在不同层面、不同领域开展工作,使参政议政工作形成合力、取得更快进展。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联深入企业开展调研活动
下一篇:太原市侨联获得太原市“双拥先进单位”称号

分享到: 收藏