“海外唐氏晋阳行·情系故土写丹心”市侨联主办唐氏寻根祭祖暨项目推介会
2018-03-26 09:12:57   来源:    查看:

3月20日,来自马来西亚、新加坡、印度尼西亚的唐氏海外宗亲成员50余人在晋祠举行祭祖活动,市侨联联合市商务局,主办了招商引资项目推介会,与到并的海外唐氏企业家共聚一堂,共谋发展、共叙友谊。会议由市侨联党组书记李锦主持,市政协副主席冯霞、市委统战部常务副部长张树明出席了活动并讲话,市商务局局长薛建明、市侨联副主席郑勇、市委统战部副调研员张志宏及有关单位相关负责人参加了会议。

会议播放了宣传片,向唐氏企业家们介绍太原市情;还赠送了市侨联制作的手绘画册《水墨晋阳》。

市委统战部常务副部长张树明在致辞中说,今年是太原的转型项目年,省、市都特别重视招商引智,全力营造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。我们将做好凝心聚力,对外招“亲”工作,欢迎更多的海内外中华儿女来到太原旅游、投资、兴业。

市商务局局长薛建明介绍了太原市投资环境和投资政策。他从晋阳古城,晋商之都、制造之地、转型之城的几个角度全面推介太原,重点解析了“1+2+26”配套政策、土地出让优惠政策、海归人才奖励政策等,介绍了太原是交通区位优势明显、产业基础实力雄厚、发展空间广阔的投资之地。特别是2018年,招商引资是转型项目建设年的重要内容,全市各级都将招商作为“一把手工程”,使太原市经济发展战略地位、战略支撑更加有力。

中华唐氏宗亲总会常务副会长、海外联谊会会长唐艺航希望在太原建立碳排放交易市场,应急救援培训基地,为太原市的环境改善、紧急救助方面做出自己的贡献;中华唐氏宗亲会新加坡分会会长唐绍钦希望祖地山西与新加坡的教育机构联合办学,并对在太原开展文化创意产业投资建设表现出浓厚的兴趣。

其他唐氏企业家也纷纷畅所欲言,介绍了自己和企业情况及在并发展愿望,提出了对太原市投资发展的建议和意见。

市招商局薛局长热情的为企业家们答疑解惑,表示会与唐氏企业家们进行进一步的对接,会后第二天唐氏企业家们对有意向的项目进行了实地考察。

市政协副主席冯霞指出,根祖是每个炎黄子孙不变的情怀,缅怀先祖恩德是一种文化的传承,越来越多的海内外唐氏宗亲来到龙山脚下叔虞祠寻根祭祖,寻找到唐氏血脉,通过历史文化的认同感,凝聚了同姓同族间的力量。山西文化底蕴深厚,汉唐文化、晋商文化闻名海外。太原市正处于转型发展的关键时期,特别是党的十九大以来,省市以只争朝夕、奋发有为的姿态,不断打造对外开放的新高地。太原的发展离不开来自海内外朋友的支持与合作,希望大家在太原多走走、多看看,期望大家多关注太原,投资太原,向更多的海内外朋友介绍太原。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联获得太原市“双拥先进单位”称号
下一篇:山西省太原市侨联赴北京海淀侨联参观调研

分享到: 收藏