中华唐氏企业联盟来并考察举办商务考察座谈会
2015-05-09 19:02:28   来源:    查看:

中华唐氏企业联盟300余名企业家来并考察,2013年3月30日下午在晋昇苑举办了中华唐氏企业联盟商务考察座谈会,会议由山西省侨联副主席、太原

 

中华唐氏企业联盟300余名企业家来并考察,2013年3月30日下午在晋昇苑举办了中华唐氏企业联盟商务考察座谈会,会议由山西省侨联副主席、太原市侨联主席李慧主持。太原市政协副主席冯霞出席会议并讲话。会上,市商务局就我市招商引资政策及重点投资项目作了介绍,市侨联、商务、外事侨务等部门与唐氏企业联盟在文化、经贸的合作方面深入洽谈,就经济、金融、医药、文化等领域的合作进行了深入探讨。

唐氏企业联盟有成员企业一千余家,此次由会长唐文盛率领来并祭祖、考察,有来自香港、澳门、台湾和侨居美国、澳大利亚、马来西亚、菲律宾等地的海外宗亲,有国内唐氏著名人士、上市公司企业家及化工、石油、经济、金融、法律等领域专家人才200余人。唐氏企业联盟已成功举办和参与湖南、湖北、河南、深圳、山东等地招商引资洽谈会,投资成立了一批推动当地经济发展的重点项目。此次来并举办了唐氏首届晋祠祭祖活动,召开了《中华唐氏通谱·总卷》审稿会议,举办商务考察活动,缅怀先祖恩德,凝聚唐氏精英合力投资助力太原经济发展。

太原市侨联主席李慧从太原区位优势独特、战略资源丰富、工业基础雄厚、文化底蕴深厚、发展环境完善等几个方面为考察团做了详尽介绍,特别是对优势产业以及发展需求和投资融合点做了详尽的解读,描绘出国家资源经济转型综合改革试验区先行先试的方略,精彩的发言使考察团成员深受鼓舞,对投资太原充满信心。市政协副主席冯霞在讲话中指出我市的发展离不开来自海内外朋友的支持与合作,太原市正处于率先发展快速期,太原综合保税区、转型综改试验先导区的建设,使太原城市群上升到国家战略层面,与海内外企业、社团有着广阔的合作前景,希望进一步加强联系与沟通,拓宽发展思路,在现代服务业、城市建设和新兴产业发展等方面寻求合作空间,不断扩大我市对内对外开放,积极助推我省转型跨越发展。

出席会议的还有市政协台港澳侨和外事委员会主任武映文、市商务局副局长杜淑婵、市侨联副主席郑勇、市外事侨务办公室副调研员刘勤儿、市商务局外资处处长张剑利。市商务局还为考察团成员赠送《太原投资指南》,市政协副主席冯霞、市侨联主席李慧分别为唐氏名誉会长、全国总工会原女工部长唐克碧女士和唐氏企业联盟会长唐文盛赠送了颇具三晋特色的礼物,期望他们向海外朋友宣传太原,吸引更多的朋友投资和关注太原发展。 

相关热词搜索:

上一篇:市侨联全体同志参加“太原统一战线专题讲座”
下一篇:太原市侨联加强与北京、天津等地山西商会的联系 合力服

分享到: 收藏