太原市侨联赴杭州市、嘉兴市考察学习与当地侨联举行座谈
2018-04-19 20:32:15   来源:    查看:

4月16日至18日,市侨联党组书记李锦率队一行14人赴杭州、嘉兴考察学习,与当地侨联举行座谈,深入友好地交流工作,双方分别介绍了各自工作特色,今后工作的发展方向,并诚邀双方侨联开展多方合作,使双方的侨联工作共同发展进步。市、县两级侨联干部及市侨联部分常委参加了考察活动。

在杭州市的参观、学习中,市侨联一行首先参观了杭州市侨联活动中心所及展览室,直观的了解了杭州市侨联的工作及发展。在座谈会中,杭州市侨联党组书记林国蛟介绍了杭州市侨联的基本情况,重点介绍了杭州侨联在创业中华“人才、基金、基地”的特色做法以及海外工作网络化和社团建设体系化的情况。杭州市侨联党组成员丁佐深入、详细介绍了杭州市海归创业,新侨工作的启动、发展、阶段成绩,基层侨联的延伸、发展,最后根据我市侨联的询问,重点介绍了杭州全市侨情的摸底工作的具体开展情况。市侨联党组书记李锦提出,杭州市侨联工作是学习的样板,对推动太原侨联工作有着很大激励和借鉴意义,许多经验能弥补我们侨联工作的短板,太原侨联将学习先进经验,争取做到“小机关大作为”。

在嘉兴市的考察、学习座谈中,嘉兴市侨联党组书记章一川重点介绍了侨联人才引进、搭建平台的基本情况以及近期开展工作的情况;嘉兴市侨联副主席介绍了由嘉兴市政府主导并出资、侨联配合进行的“精英引领计划”工作的具体情况;嘉兴市侨联联谊处处长李勇军详细介绍了杭州市侨联海外引才工作、海外工作站点的分布及工作开展情况。市侨联党组书记李锦介绍了我市经济发展、侨情及侨联工作的开展情况,在招商引智方面嘉兴市侨联是我们学习的榜样,希望双方今后在汇聚侨智、招才引智等方面多联系、多交流,侨资源共享。

期间还走访了嘉善县侨联,我市的迎泽区、万柏林区侨联与嘉善县侨联分别缔结友好单位。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联主题党日活动
下一篇:省、市侨联赴太原学院调研侨联工作

分享到: 收藏