省、市侨联赴太原学院调研侨联工作
2018-04-20 15:45:57   来源:    查看:

4月20日上午,省侨联党组书记、主席王维卿,太原市侨联党组书记李锦带领省市侨联相关部门赴太原学院进行调研。通过座谈交流形式探讨高校侨联的组建和发展定位。太原学院党委书记李大公,院长张瑞君,党委副书记马皖东、康晓红,宣传统战、办公室等部门同志和学院归侨侨眷、海归教师和留学生家属代表参加了座谈会。

太原大学党委书记李大公代表学院对王维卿主席一行来调研表示热烈欢迎,党委副书记、院长张瑞君介绍了学院的基本情况和“特色兴校”的发展方向和规划,副书记康晓红介绍了学院的侨资源情况,参加座谈会的海外留学人员亲属、海归教师、归侨侨眷代表从不同角度踊跃发言,充分表达了对学院成立侨联组织的期待。

座谈会上,王维卿主席指出,太原学院蕴含着丰富的侨务资源,成立侨联组织意义重大。特别是作为市人民政府管理的院校,能够紧紧围绕太原城市发展,以就业为导向,以服务为宗旨,走特色兴校道路,在为省市吸引人才、培养人才、输送人才等方面均具有得天独厚的优势。学院领导班子以国际眼光,不断提高战略定位,积极制定更加优先优惠的人才引进办法等做法很值得赞赏,希望下一步要扎实做好成立侨联的各项筹备工作,组织开展各类活动服务好本院归侨侨眷和广大留学生及亲属,要充分发挥高校平台作用,扎实做好招才引智工作,吸引更多海外高层次人才服务山西。要坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极开展校际交流,做到资源共享,实现合作共赢。

最后,太原学院书记李大公、院长张瑞君和太原市侨联党组书记李锦分别表态,按照省侨联王维卿主席的讲话要求,迅速行动起来,认真做好筹建学院侨联组织的宣传动员、摸底登记和服务协调等工作,不断提升工作水平。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联赴杭州市、嘉兴市考察学习与当地侨联举行座谈
下一篇:活动预告:侨之家 | 阅读点亮新时代

分享到: 收藏