活动预告:侨之家 | 阅读点亮新时代
2018-04-20 15:49:33   来源:    查看:

【“世界读书日”又译为“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。这一天也是作家塞万提斯和英国著名作家莎士比亚的辞世纪念日。 】

4.23将迎来第二十三个“世界读书日”,读书虽不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度和厚度。读书虽不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。

为迎接“世界读书日”的到来,太原市归国华侨联合会将在太原市府东街63号杏花岭区域党群服务中心一层社区学院开展“4.23世界读书日”活动。本次活动邀请中国作家协会会员,国家一级作家陈驰老师为大家做“阅读与影视欣赏”的主题读书会。

嘉宾介绍:

陈驰老师毕业于山西师范大学中文系,1982年开始文学创作,1995年任太原市文联专业作家。创作发表短篇小说,散文,随笔多篇约 40余万字;创作出版长篇纪实文学、长篇历史小说、长篇小说10部,随笔杂文集1部;报告文学集1部,总计500余万字。主要作品有:长篇历史小说:《末路枭雄》、《金岛血魂》、《黄埔军魂》(1993年由安徽电视台改编并拍摄为6集电视连续剧《戴安澜将军》,在中央电视台播出)、《军统密杀令》、《金陵夕照梦》《戎马黄昏》。以当代都市改革为题材的都市三部曲――长篇小说《血罂》(由山西人民广播电台录制成长篇小说连播,在黄金时段播出,之后又分别由中央人民广播电台、云南、四川、深圳电台连续转播)、《红窑》(北岳文艺出版社 1997年版)、《蓝枪》(内蒙古人民出版社1999年版)。随笔杂文集《大象无形》,报告文学集《信念的河流》,并创作有话剧、电视剧、电视专题片等作品。

陈驰老师获得 第三届中国企业改革报告文学大奖赛一等奖,亦有多部作品收藏于中国现代文学馆。其艺术成就被分别录入《中国作家大辞典》、《中国当代艺术界名人录》、《中华人物辞海》、《世界名人录》等,在读者中极具影响力。

4月23日,陈驰老师将和您分享阅读与影视欣赏的关系,让您越来越会“悦读”。

活动时间:2018年4月23日 9:00-11:00

活动地点:杏花岭区域党群服务中心一层社区学院

具体地址:太原市府东街63号(府东街路北,五一小学校对面)。

参与单位:杏花岭区域党群服务中心、路过书店、时代新人读书会

联系人:曹杜阳15834112885

“侨之家”讲堂是太原市侨联2015年起创办的公益活动品牌,为丰富侨界群众文化生活,先后邀请省城及国内各领域专家举办过经典品读、民歌赏析、演讲艺术、心理健康、书法摄影、健康养生等数十场讲座,以“文化太原•侨连四海”为主题与海内外华人华侨开展了多种层面的艺术交流。欢迎社会各位朋友多提宝贵意见,积极参与活动。

相关热词搜索:

上一篇:省、市侨联赴太原学院调研侨联工作
下一篇:市侨联举办“4.23世界读书日”主题讲座

分享到: 收藏