市侨联举办“4.23世界读书日”主题讲座
2018-04-24 14:00:51   来源:    查看:

4月23日是第二十三个“世界读书日”,太原市侨联在杏花岭区域党群服务中心举办了阅读点亮新时代读书活动,中国作家协会会员、国家一级作家陈驰老师带来生动的“阅读与影视欣赏”的主题讲座。太原市侨联机关、省海亲会读书会、时代新人读书会以及杏花岭区8个社区的读书爱好者参加了活动。

陈驰老师在讲座中开宗明义地指出阅读的意义,读什么的书,怎样读书,通过阅读益智明理、明辨是非,特别是要阅读经典原著,练就广博的心胸与远大的理想和信念,提升境界层次。同时告诫大家一定要多读有益的著作,阅万卷以明理,闻书香以致远。要在阅读中丰富自我、完善自我、提升自我,树立正确的历史观,使世界观、人生观、价值观得以升华,倡导俭朴、敦厚、自律、自省的文明行为和健康方式,争做时代新人,弘扬社会主义核心价值观。

“只有书籍,能把辽阔的空间和漫长的时间浇灌给你,能把一切高贵生命早已飘散的信号传递给你,能把无数的智慧和美好对比着愚昧和丑陋一起呈现给你。区区五尺之躯,短短几十年光阴,居然能驰骋古今,经天纬地,这种奇迹的产生,至少有一半要归功于阅读”。随着陈驰老师生动亲切的讲述,读书会场时时响起热烈的掌声。活动后,大家都感慨,希望这样的读书会经常走进社区、走到身边,让书香浸润城市,让文化点亮太原,不断营造全民阅读的书香氛围。

相关热词搜索:

上一篇:活动预告:侨之家 | 阅读点亮新时代
下一篇: 北京中关村侨资企业•太原行项目对接--市侨联牵线搭桥促两地产研融合项目落地

分享到: 收藏