市侨联赴太原旅游职业学院开展侨情调研工作
2018-05-09 20:21:00   来源:    查看:

5月8日下午,市侨联党组书记李锦一行4人赴太原旅游职业学院进行调研。在学院四层会议室,双方座谈交流学院侨情情况,探讨高校侨联的组建和作用发挥。太原旅游学院院长马兆兴,分管统战工作的党委副书记王蓉,学院国际交流中心和党建处的负责同志以及学院的侨眷、归国留学人员代表参加了座谈会。

太原旅游职业学院院长马兆兴向调研组介绍了学院的基本情况,党委副书记王蓉介绍了学院涉侨工作的开展情况,参加座谈会的党建处、国际交流中心分别介绍了学院在开展国际项目和交流方面的成绩和工作,海外留学人员亲属、海归教师、归侨侨眷代表分别从不同角度踊跃发言,学院在关心支持海归教职工及侨眷方面做了大量工作,有着良好的基础。

座谈会上,李锦书记指出旅游职业学院蕴含着丰富的侨资源,底数清楚、基础扎实、工作超前,希望通过组建侨联及海归组织进一步做好侨法宣传、为侨服务等工作。马兆兴院长表示学院外语系、旅游规划系、现代信息系、旅游艺术系等部门有着27名海归教师,特别是在空中乘务、现代物流、旅游小语种专业等方面是全省的引领专业;目前与日本、韩国、新加坡、墨西哥、美国、德国等国家的行业、企业、院校已经建立实习研修和深造的合作关系,学院现有的"佛教石窟"、"古建筑"、"明清街"、"根祖文化"、"外语情境"等的36个实训场所又十分契合侨联海外青少年寻根主题,表示学院愿意与侨联开展多方面的合作。

相关热词搜索:

上一篇:时代新人说,平凡的力量—记古交市周山庄村第一书记李春丽
下一篇:市侨联慰问患病归侨

分享到: 收藏