太原市侨联赴太原钢铁集团调研工作
2018-05-20 17:44:54   来源:    查看:

5月18日,市侨联党组书记李锦一行5人,赴太钢调研侨联工作,了解企业侨情情况,探讨为侨服务、侨联组织建设等工作。太钢党委统战部副部长苏福斗,太钢党委统战部统战室主任张小虎,太钢技术中心副主任范光伟,部分归侨、留学归国代表参加了座谈会。

座谈会上,太钢党委统战部副部长苏福斗介绍了太钢的发展情况,详细介绍了在开展统战理论学习和侨法宣传、开展重点工程参观调研、组织建言献策和为侨服务等方面的情况;太钢技术中心副主任范光伟重点介绍了太钢技术中心的基本情况和历年来在新材料、新技术、新装备领域的产学研用方面取得的成就,介绍了太钢在培育人才、鼓励技术创新方面的良好机制,介绍了获得侨界贡献奖的具体专利和项目;参加座谈会的归侨侨眷、海外留学归国人员代表从不同角度踊跃发言,表达了国家和企业在使用人才方面大力营造环境和平台的喜悦,使他们实现了学成归来、建功立业、报效家乡的愿望。

市侨联李锦书记指出,根据中国侨联、山西省侨联提出的在大型国企和驻地高校建设侨联组织的意见,来太钢专题调研企业侨情和工作情况,太钢的侨情数据底数清、为侨服务工作扎实,职工群众活动丰富。通过这次的调研互相交流了在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力和维护侨益方面的经验做法,期望以后在开展培训、组织活动、开展慰问和社团等活动中相互融合,共同促进组织建设。

座谈会后,大家参观了太钢技术中心技术成果展览。

相关热词搜索:

上一篇:山西省首家高校侨联组织在太原旅游职业学院成立
下一篇:太原市侨联联合省城高校侨胞之家开展“新时代•新担当•新作为”调研暨革命教育活动

分享到: 收藏