首个“益空间”爱心公益基地在太原挂牌
2018-06-14 07:13:52   来源:    查看:

6月10日,中国华侨公益基金会全国首家益空间爱心公益基地启动仪式在太原市图书馆举行。旨在弘扬中华文化和深入开展华侨历史研究,促进海内

6月10日,中国华侨公益基金会全国首家“益空间”爱心公益基地启动仪式在太原市图书馆举行。旨在弘扬中华文化和深入开展华侨历史研究,促进海内外文化艺术等方面的交流,积极推动创新公益文化的“图书馆+公益”形式,为太原市图书馆充实人文公益内涵。中国华侨公益基金会侨爱心工程部主任矫江莉,山西省侨联副主席李德增,太原市文化局局长姚晓蓉,太原市侨联党组书记李锦、副主席郑勇,太原市图书馆馆长郭欣萍、书记赵晋明以及市侨联委员、侨界群众、市海归协会代表、市民群众200余人参加了启动仪式,仪式由太原市侨联党组书记李锦主持。

李德增在讲话中指出,此次挂牌中国华侨公益基金会“益空间”,开创了“图书馆+公益”的公益文化新模式。希望“益空间”公益文化品牌在太原市图书馆的设立,在弘扬中华文化、深入华侨历史研究、促进海内外文化艺术交流等方面发挥出更大作用;在实施“侨爱心工程”探索海外公益文化项目、扩大公益宣传、跨界合作、开拓创新公益活动等方面取得新突破。并借此机会进一步整合海内外侨界人才资源讲好山西故事,通过讲座、沙龙、非遗展演等活动,把转型山西、美丽山西、人文山西的良好形象展现在人们的面前,让山西更好地融入世界。

郭欣萍表示,太原市图书馆新馆自2017年10月1日开放以来广受社会关注。开馆不到一个月,太图就被光明日报网评为“全国网红图书馆”。此次在太原市文化局支持下,与省、市侨联、中国华侨公益基金会共同打造“益空间”爱心公益基地,是我馆丰富人文公益内涵、完善公益服务体系、实现创新开展公益文化新维度的又一重要举措。我们一定会积极发挥好平台枢纽作用,建立有机对接、协同发展的运行机制,为惠及市民读者的公益活动提供有效供给和精准服务,开创公益服务事业新业态。同时,做好宣传服务工作,宣传普及公益理念,记录感动,弘扬善举,扩大公益事业的社会参与度和关注度,传递向上向善的爱心力量,逐步形成人人公益、处处可为的氛围。

李锦表示,太原市侨联、市文化局、市图书馆三家单位将在中国华侨公益基金会和山西省侨联的指导下,打响首家“益空间”的金字招牌,结合华侨华人和留学生的特点,经常性地开展传统文化教育和艺术交流活动,讲好中国故事,让中国梦与全世界的华人紧密相连。

相关热词搜索:

上一篇: 侨之家||表里山河·玉汝于成—晋国六百年
下一篇:纪念马克思诞辰200周年 市侨联走进“马克思书屋”开展“担复兴大任做时代新人”主题党日活动

分享到: 收藏