太原市侨联赴山西新和科技园参观调研
2018-06-14 18:41:33   来源:    查看:

6月14日,市侨联党组书记李锦带领市、县区侨联干部、市海归协会代表、海归创新基地代表一行赴山西新和集团调研,参观科技企业孵化基地新和科技园,开展座谈活动。

调研组一行首先参观了山西新和集团及新和科技园的办公区域、产品陈列室、多功能厅、洽谈室、健身等设施。在参观中了解到山西新和科技园是一家秉承“大众创新、开放创新、团队创新”宗旨,集创新创业、信息共享、创业服务、项目孵化等功能为一体的服务平台。拥有山西省第一个开放型硬件电路实验室和一流的创业导师团队,为入驻团队提供各类商务服务、创业帮扶、技术支撑、金融服务等。目前入驻团队有48家,科技园内设有独立创客工作室及公共创业等辅助实施,形成了资源共享、团队协作、特色创新的全新入驻理念和模式。

座谈会上,山西新和集团董事长王志对李锦书记一行的到来表示欢迎,详细介绍了新和集团情况和创业经历,经过20余年发展,现已成为集健身器材生产销售、化工产品研发销售、智能设备设计研发和科技企业孵化为一体的集团化企业,是全球最大的举重类健身器材制造商,产品远销30多个国家地区。与海归企业及海创代表进行了亲切的交流,分享了创业经验与体会,对市海归协会会员提出的有关问题给予了指导,对市海归协会成立之后的发展方向及具体运作模式提出了合理的建议,与会人员均表示受益匪浅。

李锦书记表示,目前留学人员归国创业热情高,在山西新和科技园拥有一批有着创业热情和梦想的海归青年,拟为新和科技园命名“侨胞之家”作为服务新侨和海归的载体,希望新和集团发挥出拥有国际销售渠道以及跨境电商示范企业的优势,发挥出科技企业孵化器作用,带动和支持新侨、海归创新创业。

相关热词搜索:

上一篇:纪念马克思诞辰200周年 市侨联走进“马克思书屋”开展“担复兴大任做时代新人”主题党日活动
下一篇:市侨联举办“侨之家•益空间”文化讲堂——端午节系列活动之一

分享到: 收藏