以侨为桥,搭建海外华人服务家乡平台
2018-06-21 08:48:09   来源:    查看:

6月19日下午,在太原旅游职业学院报告厅,来自新加坡的山西籍华侨赵敏应邀为旅游职业学院旅游专业300余名师生带来一堂生动的分享课,讲座主题为“在新加坡做导游的经验分享”。赵敏原籍山西乡宁,毕业于中国人民大学,专注国际政治与经济研究,目前任新加坡泰狮文化旅游公司董事长,新加坡晋商商会理事,也是我省海外人才新加坡联络站负责人。此次回乡之际,应太原市侨联、太原市外专局、太原旅游职业学院邀请,结合自己多年在新加坡工作生活的经验做专题讲学,这也是他多年来回馈家乡的具体行动之一。

讲座内容精彩适用、生动趣味,赵敏老师全面完整地介绍了新加坡的地域特点,历史人文,经济发展情况以及当地生活习惯,从新加坡的风土人情、旅游市场、从业制度及未来的发展几个方面为学生做了全面而详尽的讲述,为即将就业做导游的同学分享了如何为客户专业分类、精准服务的方法。结合山西根祖文化、关公诚信等文化元素,为同学们拓展了如何向海外朋友介绍山西、吸引海外朋友关注山西的经验。同时,激励大家不仅要注重知识积累、广学博学、勤奋努力,还应当具备一流的人品、灵活的应变能力与敢于吃苦的决心,争取做一名优秀的导游。在座师生被话题深深吸引,认为授课内容特别亲和接地气,针对性强,认真聆听,进一步开拓了思路,对导游专业以及导游具备的素养有了更深层的认识,纷纷提出问题与赵敏老师现场互动交流。

太原旅游职业学院院长马兆兴主持并做讲话。他要求广大同学要按照讲座中传达的,作为导游必须不断积累知识,积淀修养,做沟通的高手,做私人定制的能手,并要始终保持独立的精神,以根植内心的修养,无需提醒的自觉,为他人着想的善良,不断磨砺自己,完善自己,发展自己。

李锦书记表示,今后太原市侨联将积极发挥桥梁纽带"以侨为桥"的作用,为愿意回乡服务的海外华人搭建平台,让他们实现为家乡建言献策,发挥专长服务家乡发展的夙愿,鼓励更多的华人华侨为建设文明开放富裕美丽的新太原作出更大贡献。

市外专局局长张琴萍、市旅游职业学院党建处王永平处长、旅行社管理系贾雪梅主任等参加了报告会。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联祝您端午节安康!
下一篇:太原市侨联群众身边腐败问题专项整治宣传发动工作

分享到: 收藏