太原市侨联群众身边腐败问题专项整治宣传发动工作
2018-07-09 10:14:18   来源:    查看:

必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。---摘自《十九大报告》 

坚决打赢群众身边腐败问题

专项整治攻坚战

党的十九大报告指出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。群众身边腐败问题,严重侵害人民群众切身利益,严重挫伤人民群众对党的信赖,为人民群众所深恶痛绝。为了大力整治群众身边腐败问题,增强人民群众获得感幸福感安全感,省委部署在全省开展群众身边腐败问题专项整治,市委坚决贯彻省委决策部署,深入推进我市群众身边腐败问题专项整治,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

群众身边腐败问题专项整治,要着重抓好扶贫领域腐败问题和不正之风专项整治、党员干部涉黑涉恶腐败整治、民生领域腐败和不正之风专项整治三个重点。扶贫领域主要聚焦资金项目、政策落地、领导责任、干部作风等4个方面;涉黑涉恶领域主要聚焦党员干部特别是执法司法人员参与甚至组织黑恶势力,纵容包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”,在扫黑除恶专项斗争中滥用职权、玩忽职守、甚至贪赃枉法等3个方面;民生领域主要聚焦民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、惠民政策落实、干部作风等6个方面。

专项整治要想取得成功,离不开广大人民群众的参与。因此,我们将市整治群众身边腐败问题领导小组办公室和各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区整治群众身边腐败问题领导小组办公室的举报方式公布如下,希望大家积极行动起来,围绕上述整治重点,向我们踊跃反映情况、提供线索,共同打赢群众身边腐败问题专项整治攻坚战。 

宣传标语

1、推动群众身边腐敗问题专项整治向纵深发 展,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

2、坚决贯彻落实党中央决策部署,认真解决群众身边腐败问题。

3、紧盯群众身边腐败问题专项整治,要着重抓好扶贫领域腐败问题和不正之风专项整治、党员干部涉黑涉恶腐败整治、民生领域腐败和不正之风专项整治三个重点,推动全面从严治党向基层延伸。

4、整治群众身边腐败问题是密切党群干群关系、厚植党的执政基础的具体体现。

5、整治群众身边腐败问题是巩固发展反腐败斗争压倒性态势、全面构建良好政治生态的迫切需要。

6、严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,打通全面从严治党“最后一公里”。

7、凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决彻底糾正。

8、整治群众身边腐败问题,是一项重大的党建工程、法治工程、民生工程。

9、解决基层贪腐问题,维护群众切身利益。

10、严防“微腐败”,管住小微权力。

11、坚决惩治腐败,严肃党纪党规。

12、监督基层“微权力”,整治基层“微腐败”,增强群众获得感幸福感安全感。 

举报方式

1.大原市

来信地址:大原市万柏林区新晋祠路111号大原市纪委 监委信访室(邮编030021)

来访地址:大原市万柏林区新晋祠路111号市纪委监委信访接待大厅

网络举报:登录“并州廉政”网站点击“我要举报”,或登录“12388”网站依次点入“大原”进行举报

举报电话:0351-12388-1;0351-8723556

2.太原市侨联

来信地址:太原市杏花岭区新建路69号太原市人民政府院内4号楼511室(邮编030082)

来访地址:太原市杏花岭区新建路69号太原市人民政府院内4号楼511室

举报电话:0351-4220222  

3.小店区

来信地址:小店区昌盛西街19号小店区纪委监委信访室 (邮编030032)

来访地址:小店区昌盛西街19号后院东(区纪委监委信访室)

举报电话:0351-7176152

4.迎泽区

来信地址:迎泽区南内环东街18号迎泽区纪委监委信访室(邮编030045)

来访地址:迎泽区南内环东街18号108室(信访室)

举报电话:0351-7770131

5.杏花岭区

来信地址:杏花岭区胜利街99号杏花岭区纪委监委信访室(邮编030009)

来访地址:杏花岭区胜利街99号区政府大楼108室(信 访室)

举报电话:0351-3382130

6.尖草坪区

来信地址:尖草坪区迎宾北路9号尖草坪区纪委监委信访室(邮编030023 )

来访地址:尖草坪区迎宾北路9号区政府大院西楼二层 211室(信访室)

举报电话:0351-5648511、0351-5648288

7.万柏林区

来信地址:万柏林区西矿街35号万柏林区纪委监委信访室(邮编030024)

来访地址:万柏林区西矿街35号区纪委监委信访室

举报电话:0351-6064081

8.晋源区

来信地址:晋源区文景街9号晋源区纪委监委信访室(030025)

来访地址:晋源区政府主楼123室(信访室)

举报电话:0351—6592010

9.古交市

来信地址:古交市滨河北路火山开发新区古交市纪委监委信访室(030200)

来访地址:古交市纪委监委信访大厅(古交市检察院办公楼)

举报电话:0351-5153482

10.清徐县

来信地址:清徐县文源路西段清徐县纪委监委信访室 (030400)

来访地址:清徐县文源路西段县纪委监委一楼信访室

举报电话:0351-5700150

11.阳曲县

来信地址:阳曲县城新阳西街新颖巷阳曲县纪委监委信访室(030100 )

来访地址:阳曲县城新阳西街新颖巷县纪委监委信访室

举报电话:0351-5521269

12.娄烦县

来信地址:娄烦县纪委监委信访室(030300)

来访地址:娄烦县纪委监委信访接待大厅(县政府大院东楼一楼)

举报电话:0351-5322911

13.综改示范区

来信地址:太原市小店区龙盛街21号山西转型综改示范区管委会纪工委(邮编030032)

来访地址:太原市小店区龙盛街21号山西转型综改示范区管委会办公楼823室

举报电话:0351-5220519

14.不锈钢园区

来信地址:太原市尖草坪区钢园路73号大原不锈钢产业园区纪工委(邮编030008)

来访地址:太原市尖草坪区钢园路73号(太原不锈钢产业园区纪工委)

举报电话:0351-5655785

相关热词搜索:

上一篇: 以侨为桥,搭建海外华人服务家乡平台
下一篇: 太原市侨联青年委员会召开第一次全体会议

分享到: 收藏