太原市侨联青年委员会召开第一次全体会议
2018-07-10 20:19:26   来源:    查看:

7月9日,太原市侨联青年委员会第一次全体会议隆重召开,太原市侨联党组书记李锦,党组成员、副主席郑勇,党组成员、副调研员白劲松参加会议。会议选举产生太原市侨青委第一届委员会,大会选举产生了太原市侨青委第一届委员会领导班子:吕雪梅为太原市侨青委主席,王巨龙、石磊、李阳、李鑫、戎瑞鹏、刘强、刘勤、刘俊俊、闫涛、张迪、怡涛、姚文静、姚锦琦为太原市侨青委副主席,石磊兼任太原市侨青委秘书长。大会聘请海外委员10名,聘任副秘书长10名。

新当选的侨青委主席吕雪梅表示,将带领青年委员发挥新时代侨界青年思想敏捷、见识广博、勇于探索等优势,加强与海内外侨界青年联系,把握经济全球化、信息网络化的大趋势和省市深化改革促进资源型经济转型发展的新要求,在促进海内外经济、科技、人才、文化等交流方面多做贡献。

市侨联党组书记李锦讲话并提出要求,太原侨青委不仅吸收了山西省内高校、国企的创新人才,还吸收了有着海外学习和工作经历的民营企业家、创业团队带头人,还有引领各行业前沿方向的优秀青年,聘任了10名来自不同国家地区的侨界青年社团的领头人,为海外乡亲回馈桑梓搭建平台。要求太原市侨青委要“组织起来,活跃起来,行动起来,奉献起来”,更多形式、更加广泛地团结凝聚侨界青年,在推动全市侨联工作更具活力中发挥作用,在建设文明开放富裕美丽太原的新任务中体现作为。

由太原市侨联业务主管的太原市海外归国人员协会也同期成立,选举产生了海归协会常务理事及领导班子。太原市侨青委与太原市海归协会秉持"围绕中心 服务大局"的工作方针,资源共享,服务共办,活动共担。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联群众身边腐败问题专项整治宣传发动工作
下一篇:太原市侨联召开2018年上半年工作会

分享到: 收藏