太原市侨联举办青年委员会和海归协会成立大会
2018-07-20 20:51:53   来源:    查看:

2018年7月20日,太原市侨联以“奋斗新时代”为主题,在并州饭店举行太原市侨联青年委员会、太原市海外归国人员协会成立仪式。全市侨界青年、海归青年300余人参加了会议,来自香港、澳门、俄罗斯、塞内加尔的海外委员以及澳晋山西会、香港海晋会来宾专程赶来参会。

省侨联党组书记、主席王维卿出席会议并讲话,市委常委、秘书长、统战部长刘鹓为海归协会揭牌,省侨联副巡视员、秘书长陈蕾为太原市侨青委揭牌,市民政局局长李亚江宣读了关于太原市海归协会成立的批复。省欧美同学会、省海归双创协会、省海亲会、市委统战部、市工商联、市妇联、市社科院、市青联、市青年企业家商会、市女企业家协会出席活动,山西大学、中北大学、太原师范学院、太原学院、太原旅游职业学院统战部的相关领导应邀出席会议。长治海归协会、晋中灵石海归协会、吕梁孝义海归协会到会祝贺,海淀留学人员联谊会、大同留学人员联谊会发来祝贺电。

市侨青委和海归协会的成立是落实省市侨联改革方案的重要举措,市侨联按照“组织起来,活跃起来,行动起来,奉献起来”的要求,对侨青委和海归协会进行指导,旨在广泛团结凝聚省市侨界青年,发挥出侨联在联系海外,拓展对外宣传,服务省市开放中的作用。太原市侨青委主要由归侨、侨眷、海归和侨联专兼职干部组成,35岁以下青年占到63%,硕士、博士学历的委员占50%。太原市海外归国人员协会由海外归国人士、海外学子、山西籍在外人员以及热心海归事业的青年组成,有着年轻化、行业广、思维活跃、参与热情高的特点。覆盖了海归民营企业家、创业带头人、各行业协会负责人,吸收了国企和高校的青年创新人才,多数是引领各领域前沿的优秀青年;中国欧美同学会海外分会负责人、省青联成员、省内教授专家等担任海归协会顾问和监事。

会上市侨青委主席吕雪梅、市海归协会会长姚文静分别表态发言,侨青委副主席怡涛宣读《“党有号召·侨有行动”侨界青年奋斗新时代的倡议书》。太原市海归协会与太原市青年企业家协会、女企业家协会、新媒体商会共同缔结新时代合作联盟。

省侨联党组书记、主席王维卿代表省侨联表示祝贺,提出要求和希望,市侨联要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;广大侨界青年、海归朋友要紧跟新时代、展现新作为;要积极宣传太原经济社会建设的新思路、新举措、新成果,加深各国人民对太原的认知和理解,进一步提升太原对外开放水平。同时,要积极创新创业,更深入、更广泛地参与太原经济转型发展。

活动仪式后,来自长江商学院案例中心周一主任和中国企业家亚布力论坛的陈亚男主任给太原海归带来了“新商业·新零售·新思维”的专题海归论坛,省城海归、海创青年参与热情高涨,围绕主题进行热烈的互动、讨论。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联召开2018年上半年工作会
下一篇:太原市侨联创建“侨胞之家”突破100家

分享到: 收藏