太原市侨联创建“侨胞之家”突破100家
2018-07-20 21:00:41   来源:    查看:

2018年7月20日,太原市侨联以“奋斗新时代”为主题,在并州饭店隆重举行第二批“侨胞之家”授牌仪式。全市基层侨联组织、涉侨单位及团体及侨界群众300余人参加了会议。省侨联党组书记、主席王维卿,市委常委、秘书长、统战部长刘鹓,省侨联副巡视员、秘书长陈蕾,市民政局局长李亚江出席了会议,会议由市侨联党组书记李锦主持。

会上市侨联副主席郑勇宣读了关于命名侨胞之家的决定,与会领导为46家“侨胞之家”授牌。“侨胞之家”是为深化拓展新侨、拓展海外,为加强侨联三基建设在全省侨联系统而发起的,太原在去年创建59家的基础上,今年按照提升品质的原则持续开展基层组织、社团组织、新媒体组织和固定场所四个类型的侨胞之家创建,在力争实现侨胞之家全覆盖的同时,让“侨胞之家”真正发挥服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞和维护侨益的作用。目前太原市创建“侨胞之家”已达105家,位列全省第一。

省侨联党组书记、主席王维卿代表山西省侨联向授牌的“侨胞之家”表示祝贺,并指出太原市侨联创建的105个“侨胞之家”,涉及众多领域,为侨服务网络已基本形成。希望各侨胞之家要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强对侨界群众的思想政治引领,把侨界群众最广泛最紧密地团结在党的周围。要加大对侨联基层组织和所属社团工作的支持力度,广泛团结联系侨界群众,不断凝聚起同圆共享中国梦的磅礴力量。她要求授牌的各类“侨胞之家”要坚持以人为本、为侨服务的宗旨,扎实开展服务侨界群众工作,真正使“侨胞之家”成为团结、联系和服务广大归侨侨眷和海外侨胞的坚强堡垒,成为侨界群众可信赖的团结之家、温暖之家、奋斗之家。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联举办青年委员会和海归协会成立大会
下一篇:桂林市侨联来并考察调研

分享到: 收藏