太原市侨联深入新侨创新创业示范基地等企业调研
2018-08-24 08:15:39   来源:    查看:

8月23日,市侨联党组书记李锦带队调研我省新侨创新创业示范基地---山西久远爱思普软件股份有限公司、新志中西医结合诊所,考察山西巴克创奇文化有限公司创办的巴克创奇梦工厂。在调研中,李锦书记分别与企业创始人、归侨企业家亲切交谈,了解企业的发展历程、特色定位及取得的成绩,询问在创业经营中遇到的问题,现场联系相关单位解决实际问题。同时表示,侨联将进一步发挥桥梁纽带作用,做好服务企业和服务专家人才的工作,一如既往地支持和帮助他们的企业持续发展。市侨联联络处处长吕雪梅一起进行了调研。

山西久远爱思普软件股份有限公司是由中组部海外高层次人才引进“千人计划”、国家特聘专家,山西海外高层次人才引进“百人计划”、山西省特聘专家、归侨谭慷博士创立,专注于政府民生行业应用软件的开发与服务。公司立足山西,面向华北,以人力资源和社会保障、医疗卫生、住房公积金、民政、电子政务等“大民生”政府行业的软件开发、行业应用、技术支持与服务为主业,先后承担了山西人社、卫计等多个大型项目的开发与实施。2017 年入选中国侨联新侨创新创业联盟理事单位,成为山西省侨联新侨创新创业联盟执行理事单位。

新志中西医结合诊所是英国剑桥大家医学博士郭新志指导和创办的集临床、科研、教学、康复为一体的国际性脑康复诊所,是全国唯一一所专门研究防治小儿脑瘫和老年性痴呆症伴有智力低下、语言障碍、视力障碍及脑源性疾病所致的单瘫、偏瘫、四肢瘫 、面瘫等疑难病症及慢性病、植物神经功能失调失眠及亚健康等疾病的治疗康复诊所。今年8月挂牌山西省新侨创新创业示范基地。郭新志,全国人大代表、全国劳动模范,现任欧美同学会常务理事,山西省妇联副主席(兼)、农工党山西省委副主委,国际针灸医师、世界脑康复专家。经过20多年的潜心研究,攻克了以头针为主,中西医综合治疗小儿脑瘫和老年性痴呆症康复理论与临床实践的难题,首次将中国传统康复医学与现代康复医学相结合,创建了中西医综合治疗新体系,她的科技成果技术惠及80多个国家地区,近年来美国、日本、加拿大、俄罗斯等50多个国家和地区组团前来治疗,为世界医学史上中西医综合治疗儿童脑瘫和老年性痴呆症的康复医学理论作出了突破性的贡献,其治疗方案属国际首创。

巴克创奇梦工厂是由山西巴克创奇文化有限公司打造的大型室内融合科技体验及观赏娱乐为一体的大型室内主题乐园。乐园总占地近70亩,总投资额逾3亿元,全息影像梦幻剧场、感官震撼的VR-视界、炫酷的镭射对战、快乐童真的梦游小人国、炫彩纷呈的互动媒体区,还有开启无限灵感,培养创新能力的创客空间等多种高科技娱乐项目,特别是汇聚趣味教育的纸质文化艺术馆和全景灾难体验安全教育馆体现了教育、文化、休闲、娱乐于一体的创建理念。

相关热词搜索:

上一篇:2018“亲情中华”夏令营山西太原营圆满结束
下一篇:太原市侨联积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

分享到: 收藏