同话改革发展 喜迎祖国69华诞
2018-09-28 18:57:48   来源:    查看:

2018年9月28日,太原市侨联组织开展省城侨界迎国庆电影招待会,共话改革开放40周年成果。省侨联党组书记、主席王维卿,省侨联副巡视员、秘书长陈蕾,市政协港澳台侨外事委员会主任武映文出席招待会,与省城归侨侨眷、在并的华人华侨、基层侨联组织、高校侨联以及侨胞之家单位、海亲会、海归协会等省城侨界群众500余人欢聚一堂,共话改革开放的伟大历程。市侨联副主席郑勇主持活动并致词。

归侨侨眷和海外侨胞是推动我国社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴的重要力量。侨界群众在中国改革开放和现代化建设中作出的独特贡献有目共睹。归侨、侨眷和海外侨胞是改革开放事业的见证者、开拓者、参与者和贡献者,广大归侨侨眷和海外侨胞秉承爱国爱乡传统,始终与祖国同呼吸、共命运,发挥着积极的独特优势。

市侨联副主席郑勇在致词中回顾了改革开放40年来太原市侨联所取得的成绩,向省城归侨侨眷,向长期参与、支持、关心太原改革和发展的广大海外侨胞、侨联工作者、侨胞之家单位表达了节日的问候。进入新时代,侨联组织必须不忘初心、牢记使命,在团结联系侨胞聚焦发力,在为侨服务上深耕厚植,将党的嘱托和厚望转化为推动侨联工作再出发的强大动力。鼓励广大侨联干部要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于侨工作的重要论述,认真贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,不断提升为大局服务水平、为侨服务水平,扎实推进改革,建设广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。鼓励广大侨胞要一如既往,深怀爱国之情,笃行强国之志,奉献报国之才,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

相关热词搜索:

上一篇:旅美画家李民水墨山西邀请展在太原市美术馆隆重开幕
下一篇:重庆市璧山区侨联来并交流并缔结友好侨联

分享到: 收藏