太原市侨联领导赴古交市调研 并出席“侨胞之家”揭牌仪式暨“侨爱心•光明行”活动
2018-10-18 18:22:39   来源:    查看:

10月17日上午,太原市侨联党组成员、副主席郑勇,党组成员、副调研员白劲松一行赴古交市开展系列调研活动。

上午九点,古交市委常委、统战部长李宏刚、副市长弓梅梅、副市长王家林、古交市侨联主席石磊等陪同市侨联调研领导来到了古交市科技产业开发园区,重点查看了银河镁业有限公司生产的镁合金轮椅车架等产品。在古交市委市政府高度重视和支持下,目前,园区已入驻15家企业,累计完成投资7.1亿元,主导产业为新材料、电子信息产业。其中银河镁业有限公司生产的镁合金轮椅车架外销到德国、英国、澳大利亚等地区。此次,科技园区获批古交市首个“山西省新侨创新创业示范基地”,银河镁业有限公司获批太原市第二批“侨胞之家”,由市侨联领导举行了揭牌仪式。

随后,调研组来到马兰矿,举行“侨胞之家”揭牌仪式暨开展“侨爱心·光明行”活动。“侨爱心·光明行”白内障复明行动在古交开展以来,总计检查职工患者及家属共计260人,白内障适应症患者65人,免费实施手术患者28人,帮助他们重见光明、重拾生活信心。

郑勇副主席对古交市侨联的工作给予了充分的肯定,并提出了更高的要求,希望古交侨联要以党建带侨建,充分发挥侨联桥梁纽带作用,让“侨胞之家”充分发挥服务功能,不断丰富服务内容,更好地为侨服务;继续深入开展“光明行”活动,让符合救治条件的贫困白内障患者得到免费、及时的治疗,传递侨爱心、发挥正能量。

相关热词搜索:

上一篇: 太原市侨联祝大家重阳节平安健康!
下一篇: 太原市侨联举办“庆丰收•话改革•侨眼看家乡”活动

分享到: 收藏