中国华侨公益基金会“益空间”文化讲堂第二讲活动预告
2018-10-26 22:02:23   来源:    查看:

2011年10月5日,两艘中国商船在湄公河金三角水域遭遇袭击,13名船员全部遇难,这就是震惊一时的“湄公河惨案”。侦破“湄公河大案”定有我们不甚了解的过程与重大意义,我们又能解读出怎样的爱国情怀。正如说的那样:你之所以看不见黑暗,是因为有无数勇敢的人,把黑暗挡在了你看不见的地方。从来都没有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。

本周六省市侨联将在太原市图书馆举办“益空间”文化讲堂《听国家功臣解密“湄公河大案”》,邀请协助侦破“湄公河大案”的国家功臣、军事外交官、军事学教授、武术特战训练专家,侯振山武官,为大家带来精彩讲座:听国家功臣解密“湄公河大案”。此次活动是山西省侨联、太原市侨联、太原市文化局在市图书馆成立中国华侨公益基金会益空间以来的第二次讲座,欢迎省城归侨侨眷及海外归国人员积极参与。

讲座时间:2018年10月27日(星期六)上午9:30-11:30

讲座地点:太原市图书馆负一层报告厅

主讲嘉宾:

侯振山武官,是协助侦破“湄公河大案”的国家功臣、军事外交官、军事学教授、武术特战训练专家。中国当代书法名家、中国当代书画艺术领军人物、原中国驻老挝人民民主共和国军事外交官。在协助中国公安部侦破“湄公河大案”中做出了重大贡献,被老挝人民民主共和国授予国际功勋章2枚,受到原国家总理温家宝等国务委员的接见,原中国公安部孟建柱部长当面称赞:“你为公安工作做了很大贡献。”现任北京天地华夏艺术文化院院长、北大博雅特聘教授、中国武术家书画协会名誉主席。

侯振山武官主要从事侦察特种作战训练工作,军事学教授、硕士研究生导师。军旅生涯40年,先后在野战部队、军队院校、总部机关及空军海军都工作过。2011年任中国驻老挝大使馆陆海空军武官,《解放军报》头版头条报道过本人先进事迹,出版专著合著6部,导演侦察特战训练电视片2部,2004年被收录《世界名人录》。2016年和2017年其书法作品被中国邮政收录《国家名片》之榜首,誉为中国当代书法名家。2017年被全球联盟国维和安全会授予"湄公河和平大使"。2018年5月被CCTV央视《智慧中国》评为中国当代书坛领袖人物,2018年7月被中国邮政评为中国当代书画艺术领军人物,2018年9月被中国中央电视台《星光大道》栏目组聘请为艺术顾问。

侯振山武官5岁跟父亲学习书法,7岁拜师习武。军旅40年书法研究临池不辍。他的书法: 运笔洒脱,浑厚有力;笔路独特,文武意足;刚柔融合,豪气励人。南北边疆哨所、西沙南沙岛礁都留有他鼓励官兵奋进的墨迹。他的书法作品表达是一种大气、一种豪气、一种英气和一种励气,欣赏过他的书法作品之后,大都被他字体行墨间所散发出的那种磅礴大气、浩然正气、浑厚钢健的豪气所震撼。其书法作品曾以国礼赠送老挝、俄罗斯、韩国、美国、英国、泰国等国家领导和使节收藏。

相关热词搜索:

上一篇:市侨联、市外侨办联合举办侨爱送温暖健康体检活动
下一篇:凝聚晋闽侨商之力,建设富裕开放家乡

分享到: 收藏