太原市侨联组团赴武汉参加第十八届“华创会”
2018-11-26 17:30:17   来源:    查看:

11月22-23日,太原市侨联党组成员、副主席郑勇带领我市侨务干部、海内外侨商企业代表、海归创业人员一行23人赴武汉参加第十八届华侨华人创业发展洽谈会,来自全球71个国家和地区的1300余名海外华侨华人、专业人士、工商界人士及2000余名国内代表参加了会议。万柏林区委常委、统战部长岳元春,市外侨办侨务处长朱金华,万柏林区侨联主席丁宜宏,市侨青委副主席、市海归协会副会长刘俊俊、刘强随队参会。

“华创会”是由中央海外高层次人才引进工作小组指导、国务院侨务办公室、湖北省人民政府、武汉市人民政府共同主办的华侨华人创业发展洽谈会(简称华创会),自2001年以来已连续在湖北武汉举办十七届。18年来,华创会以侨引侨、以侨引外、以侨促内,凝侨心、汇侨力,聚侨智,在中国和世界之间搭建了一座彩虹桥。本届洽谈会开幕式上举办了第五届“华创杯”创业大赛颁奖仪式、武汉论坛、重点项目签约仪式等活动。本届大会以“万侨创新发展共享”为主题,举办了24场专场活动,为海外华侨华人回国发展搭建桥梁。太原市侨联随队成员积极参加了武汉论坛、第五届“华创杯”创业大赛颁奖仪式、中国武汉侨英荟等相关专场活动,充分利用华创会这个平台,与海内外侨团、企业建立了友好联系,拓宽了视野,扩大了新的联谊范围。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联赴鄂州学习交流工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏