太原市侨联召开全市侨联系统年度工作会议
2019-01-05 14:38:19   来源:    查看:

2019年1月3日,太原市侨联召开全市侨联系统年度工作会议,传达学习省侨联年度务虚工作会议精神,市侨联党组书记李锦主持会议并讲话,各县(市、区)侨联主要负责同志、市海归协会会长和市侨联全体人员参加会议。

会议传达了省侨联年度务虚工作会议精神,学习了中国侨联工作务虚会上中国侨联主席万立骏的讲话精神,并传达了山西省侨联主席王维卿在会议上的发言内容。各县(市、区)侨联主要负责同志就2018年度特色工作和2019年度工作计划进行了发言交流,市侨联领导班子成员对各县区侨联工作和信息上报情况进行点评。之后,古交侨联主席石磊同志把自己参加中国侨联青年培训班的学习体会与在场同志做了精彩分享。与会同志对太原市侨联“侨胞之家”评价方案展开热烈讨论。

在听取大家的发言后,李锦同志作了总结讲话。她指出,侨联组织联系着广大海内外华侨华人和归侨侨眷,在新的历史时期“两个并重”“两个拓展”具有现实意义,当前全省上下认真贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神,作为侨联组织,必须要主动作为、敢于担当,坚持有为有位。李锦同志对今后的侨联工作提出具体的要求,一要重视挖掘侨资源,增强与综改区、省城高校、高科技企业、科研部门的联系;二要织好两张网,联合各有关单位部门结合自身资源优势共同开拓侨联工作;三要积极争取支持,将侨联工作及时向当地党委政府汇报,争取领导关注和支持。会上,李锦同志还激励全市侨联干部要改革创新、奋发有为,把侨联系统联系海外的优势和密切联系群众的优势充分发挥出来,做到组织起来,活跃起来,行动起来,奉献起来。

会议对2019年工作进行了安排部署。会议明确,全市各级侨联组织要从坚持党的建设、深入学习宣传、强化组织建设、创新工作模式、提升服务质量、推进改革创新、着力海外联系等方面抓创新抓特色抓亮点,振奋精神、积极作为,确保各项任务部署落到实处。

相关热词搜索:

上一篇:来自太原市侨联的元旦祝福
下一篇:省侨联秘书长陈蕾来并进行春节走访慰问

分享到: 收藏