团市委、市侨联、市委人才办联合召开“青春兴并 学子归巢”座谈会
2019-02-02 09:16:00   来源:    查看:

为深入贯彻落实市委人才强市战略,加强与在外太原籍青年学子沟通联系,动员广大学子积极回乡就业创业兴业,2月1日,团市委、市侨联、市委人才办联合召开“青春兴并 学子归巢”座谈会,邀请返乡青年回家乡创业兴业。团省委副书记吴兴、基层组织建设部部长李续婷,团市委书记杜志强,市侨联党组书记李锦等有关领导出席座谈会。

此次活动,市侨联邀请了香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学,加拿大多伦多大学、约克大学、澳大利亚悉尼大学,日本早稻田大学等在校留学生代表,以及俄罗斯晋商总会、加拿大山西商会,澳纽山西会等太原海外联络站联络代表参会,与国内双一流大学在校生代表共计140余人参加了此次活动。澳纽山西会会长汪晓波女士代表太原海外联络站发言,太原市侨联青年委员会委员,太原圣点世纪科技技术总监李昊璇代表海归创业代表发言,山西海外亲属联谊会,太原海归协会负责人应邀参加了会议。

来自北京大学、复旦大学、浙江大学、中国人民大学、南开大学、同济大学等国内“双一流”大学和香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学等返乡学生代表,加拿大多伦多大学、约克大学、澳大利亚悉尼大学等留学生代表,以及俄罗斯晋商总会、澳纽山西会、欧美同学会哈佛山西校友会等太原海外联络站联络代表,共计140余人参加了此次活动。

全体与会人员观看了太原形象宣传片,对省城太原经济社会发展取得的新成绩、发生的新变化有了初步了解。市发改委、市委人才办、市人社局有关同志就我市经济社会发展、人才新政实施、人才岗位需求等情况作了介绍。

参会人员还一同观看《我的热爱,大声说出来!》——给平凡的人,一起感受新时代奋斗者的铿锵之声。一年多来,“时代新人”点亮了太原城、激励了太原城,“时代新人”已经成为一个激动人心的名称、一幅令人向往的画像。

“身在澳洲,心系家乡”,海外联络站代表,澳纽山西会会长汪晓波在参加座谈会时说,归国留学青年有着海外学习生活的经历,学习了海外的先进理念和技术,可以为家乡发展助力。如果归巢可以借良好政策之力发展,相比选择其他地区更有利突破自身局限,拥有逼近真实能力地发挥青春活力,这是决定人生能不能成功的关键时刻。

“在座的各位都是青年学子代表,身处黄金时代,恰逢大好机遇,正是回乡创业、体现价值的时候,你们只有承担起继续奋斗的时代使命,才能不负光荣与梦想。”座谈会即将结束时,团市委书记杜志强向广大的青年学子发出盛情邀请:希望大家早日学成归来,和全市人民一道,迎着朝霞出发,挥洒汗水追赶,以青春之我,书写青春之太原,共同创造太原更加灿烂的明天!

龙城学子邀请你一起助力家乡建设!

相关热词搜索:

上一篇:文明开放富裕美丽太原,彰显古都魅力,打造未来之城,太原市侨联邀您回家!
下一篇:“改革创新 奋发有为”大讨论宣传标语

分享到: 收藏