省侨联领导赴太原市开展调研
2019-04-05 08:13:00   来源:    查看:

4月2日,省侨联党组书记、主席王维卿一行三人赴太原市小店区、晋源区、太原旅游职业学院调研,省侨联党组成员、办公室主任张志龙,太原市侨联党组书记赵静、党组副书记魏建庭等陪同调研。

在小店区、晋源区调研期间,调研组一行出席了由基层侨联干部,区委统战部负责人,涉侨企业代表,“侨胞之家”负责人参加的座谈会,并听取两区侨联关于区侨联改革与换届、侨联组织自身建设和开展工作等情况汇报。

在听取相关汇报后,王维卿主席对两区侨联今后的工作提出三点要求:第一,在开展日常工作中,要发扬求真务实、奋发有为的工作作风,有计划,有意识,扎实有效地联系、服务侨界群众及侨企,进一步开创侨联工作的新局面。第二,要在侨联自身建设上下功夫,积极发挥侨联组织的政治引领作用,不断增强组织的吸引力、凝聚力、战斗力。第三,要充分发挥侨联组织的独特优势和作用,在搭建平台、招才引智等方面不断整合力量,盘活侨务资源,为地方经济发展提供更加有力的支持。

在太原旅游职业学院召开的座谈会上,学院党委副书记王蓉就学院留学归国人员联谊会和归国华侨联合会成立以来的工作及“侨胞之家”建设工作做了简要汇报。王维卿主席对学院重视技能培训、突出就业导向的办学特色和给予侨联工作的支持予以高度肯定。王维卿主席还指出学院要紧抓山西文旅行业发展的良好势头,结合学院自身的办学优势,培养更多适应市场的人才,要充分发挥留学归国人员联谊会与归国华侨联合会的作用,积极融入山西发展大局。随后,调研组一行对校园环境、实训基地及二青会排球比赛场地进行了实地调研。

此次调研期间,太原市小店区委书记刘振华、晋源区委书记杨继承,太原旅游职业学院党委书记白玉明、院长马兆兴,小店区委常委、统战部长梁根会,晋源区委常委、宣传部长、统战部长姜保牛,省侨联办公室副主任王瑞,太原市侨联副主席郑勇等分别参加座谈会。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联开展主题党日活动
下一篇:中国侨联副主席邵旭军来并调研

分享到: 收藏