中国侨联法顾委张耕主任来并调研
2019-04-28 18:40:01   来源:    查看:

2019年4月25日,中国侨联法顾委主任、最高人民检察院原常务检察长张耕、中国侨联权益保障部部长、中国侨联法顾委秘书长张岩等一行来我市调研,省侨联党组书记、主席王维卿、市侨联党组书记赵静、主席魏建庭陪同。

会上,省侨联法顾委委员、市县两级侨联干部代表、归侨侨眷代表、侨资企业家代表等畅谈在民营企业法律权益保障、涉侨纠纷化解等方面的问题。张耕主任同与会人员就法顾委工作及权益保障工作进行交流,了解侨资企业家及海归创业者诉求,对太原市侨联维护侨益工作表示了肯定,对“四侨联动”依托法律援助工作站开展工作的创新做法表示赞同。

张耕主任就法顾委如何发挥作用维护侨胞权益,如何更好地服务侨联事业改革与发展提出指导意见:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持法顾委工作的正确政治方向。要切实提高政治站位,自觉将自身工作放到侨联服务经济建设、团结引领侨界群众为实现伟大复兴的中国梦、构建人类命运共同体的大局中去思考和谋划。二是要切实践行习近平总书记关于侨务工作的重要论述,彰显法顾委工作新作为。要紧密结合本市发展要求和侨情变化特点,主动适应当前法治建设深入推进带来的新诉求、新挑战,为广大归侨侨眷和海外侨胞提供针对性更强、精准度更高的法律服务。三是要紧密结合侨联深化改革的新使命新任务,推动法顾委工作创新发展。抓住深化群团改革、推进涉侨机构改革的重大机遇,不断扩大工作的覆盖面、壮大服务侨界群众的基层法律队伍、夯实侨联基层维权工作基础,加强与当地公检法司等部门的沟通合作网络,努力探索涉侨纠纷多元化解机制,创新合力维权的新模式、新机制。

相关热词搜索:

上一篇:中国侨联副主席邵旭军来并调研
下一篇:市委巡察二组巡察市侨联动员会召开

分享到: 收藏