市委巡察二组巡察市侨联动员会召开
2019-05-20 09:02:00   来源:    查看:

按照太原市委巡察工作领导小组统一安排,市委巡察组将从2019年5月上旬开始至7月中旬,对太原市归国华侨联合会开展巡察。5月16日,市委巡察二组巡察市侨联动员会召开。市委巡察二组组长、市卫健委调研员温跃春对开展巡察工作的内容、方法等作出安排,市委巡察办副主任李日东就配合做好巡察工作做讲话;市侨联党组书记赵静代表市侨联作表态发言;市侨联党组副书记、主席魏建庭主持会议。巡察组全体成员、市侨联党组成员及机关全体干部职工参加了会议。

市委巡察组温跃春组长指出,本次巡察是十一届太原市委部署开展的第五轮巡察,充分体现了市委对市侨联工作的高度重视。被巡察单位必须要深刻领会中央、省委、市委关于巡视巡察工作要求,站在全面从严治党的高度,增强“四个意识”,充分认识开展巡察监督的重要性和必要性,全力支持巡察组深入了解情况,保证巡察渠道畅通。巡察组将采取听取工作汇报和有关专题汇报、个别谈话、召开座谈会、接受群众来信来访来电、受理有关举报等方式方法开展工作,并对干部群众反映的有关问题线索进行深入了解。

李日东同志强调,被巡察单位要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉接受巡察监督,强化党内监督责任;要积极配合巡察工作,被巡察单位要靠前对接,认真对待巡察谈话,重大情况要及时汇报;要严格遵守巡察纪律规矩。巡察期间,干部离岗、重大活动等要提前报备,确保巡察工作顺利推进。

赵静同志表示,这次市委将我会作为第五轮巡察单位,我会党组要站在讲政治、讲大局的高度,积极配合做好巡察各项工作:一是进一步提高政治站位,强化思想认识。市侨联将把做好巡察工作作为检验党性修养、提升思想境界、端正价值追求的重要实践,扛起主体责任、强化“四个意识”、践行“两个维护”。二是进一步端正工作态度,搞好工作对接。市侨联倍加重视和珍惜这次巡察,将把巡察发现的问题,作为增强党性修养、提升能力素质、改进工作作风的重要实践,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去抓好落实。对于巡察组提出的工作要求,要做到第一时间回应,第一时间落实,第一时间整改。三是进一步做好保障工作,营造良好巡察环境。市侨联将按照“真心、耐心、细心、贴心”的工作要求,站在讲政治的高度,精心组织、科学安排,努力为巡察组创造良好的工作环境。

魏建庭同志要求:会议结束后,市侨联全体干部职工要迅速进行专题学习,统一思想、提高认识,深刻认清市委开展巡察工作的重大意义,以鲜明政治态度和决心意志,开展自查自纠、剖析问题根源,精准制定整改措施,确保巡察组指出的每个问题、提出的每条整改意见,都要照单全收,并不折不扣地组织落实。

会后,市委巡察二组听取了市侨联关于工作总体情况、干部选拔任用、纪检监察工作的专题汇报。

相关热词搜索:

上一篇:中国侨联法顾委张耕主任来并调研
下一篇:太原市海外归国人员协会助力高考公益活动

分享到: 收藏