市侨联召开2019年“中国寻根之旅”夏令营—山西太原营工作推进会
2019-06-05 12:55:00   来源:    查看:

6月4日上午,市侨联主席魏建庭、副主席郑勇赴太原旅游职业学院,组织召开了2019年“中国寻根之旅”夏令营—山西太原营工作推进会。太原旅游职业学院副院长韩一武,市侨联、太原市旅院相关部门负责人及有关工作人员参加了会议。会议由郑勇主持。

会议明确了“中国寻根之旅”夏令营—山西太原营的组织领导机构及工作方案,市侨联副主席郑勇强调了安全第一贯穿始终的工作思路,并对主要工作任务进行“倒排工期”,双方围绕具体内容进行了深入探讨,细化分工、查遗补漏,同时就活动日程和研学项目进行了充分研讨,明确了各项准备工作的时间节点。

2019年“中国寻根之旅”夏令营—山西太原营是由中国侨联主办、山西省侨联组织,太原市侨联、太原旅游职业学院共同承办,拟举办两期,每期三个班,共240人。该活动以“汉语、文化、寻根”为主题,旨在增进海外华裔青少年对中国国情的认知,对中华文化和中华民族的感情认同,增强海外华裔青少年民族自豪感和自信心。

市侨联主席魏建庭对太原旅游学院前期的准备工作表示认可,同时强调,市侨联与太原市旅游学院要加强深度合作,把握时间节点,提高工作质量,建立完善夏令营活动处理突出事件的应急机制,发挥好电视、报纸等传统媒体与网络等新媒体的作用,进一步加大活动宣传力度,确保此次夏令营活动圆满成功。

相关热词搜索:

上一篇:太原市海外归国人员协会助力高考公益活动
下一篇:博茨瓦纳中国友好协会来并考察座谈

分享到: 收藏