吕梁市侨联考察团一行来并调研
2019-08-29 19:57:06   来源:    查看:

为加强两地侨联的合作交流,吕梁市侨联党组书记胡平带队一行到我市考察调研为侨服务、“侨胞之家”建设等情况。市侨联党组书记赵静,党组副书记、主席魏建庭及其他班子成员分别出席有关活动。

座谈会上,赵静书记对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并向参会人员介绍了我市侨联组织机构、为侨服务、“侨胞之家”建设等情况。她指出,太原市与吕梁市同属山西,侨情相近,侨联工作具有互通性和互补性特点,希望今后两地侨联之间缔结友好关系,进一步加强沟通联络,资源共享、工作联动,共同推动侨联工作更好、更快发展。

魏建庭主席向来访人员详细介绍了我市侨联今年工作开展情况及思路。他指出,太原侨联将发挥侨联组织独特优势,积极对接党委政府中心工作,大力开展招商引资、深入挖掘本地姓氏文化资源,广泛吸引海外侨胞来并兴业投资,积蓄海外侨界力量,助力太原转型发展。

考察团一行还对我市“侨胞之家”——迎泽区老军营街道劲松社区,新侨创新创业基地——“安”定制私人工作室进行调研,详细了解基层“侨胞之家”的运行模式和侨企发展情况、存在困难等。胡平书记表示,通过此次“取经”,我们将认真总结吸收太原侨联工作经验,结合吕梁实际,努力开创侨联工作新局面。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联举办“太原经济社会发展的历史与未来”专题讲座
下一篇:太原市侨联举办“迎中秋•庆国庆”电影招待会

分享到: 收藏