太原市侨联举办“迎中秋•庆国庆”电影招待会
2019-09-16 19:43:36   来源:    查看:

2019年9月12日下午在太原影都黄河厅,太原市侨界群众欢迎一堂,观看《烈火英雄》。此次活动由太原市归国华侨联合会组织,有来自海外的华侨及他们在太原的眷属,有来自全市各条战线的归侨侨眷,有海外归国创业人员,有海归协会、海亲会等众多侨胞之家单位以及长期支持侨联事业的各界人士500余人参加了活动,省侨联党组成员、一级调研员张志龙,市委统战部副调研员张志宏,市政协台港澳侨和外事委副主任贾环以及省城高校统战部及市直各有关部门受邀与侨界群众一起观影。

市侨联党组副书记、主席魏建庭在致辞中指出在中秋佳节之际组织全市侨界群众观看主题电影是市侨联的传统,是暖侨惠侨的实践举措,多年来受到侨界群众的欢迎,特别是今年是中华人民共和国成立70周年,所有中华儿女欢欣鼓舞。他代表市侨联向全市广大归侨侨眷、海归朋友和侨务工作者并向他们远在海外的亲友表达了节日的问候。今年中国“寻根之旅”夏令营山西太原营,吸引了来自加拿大、澳大利亚、西班牙、意大利、美国、德国、捷克等国家240名华裔青少年参加,精心的组织,细心的服务,让海外更多的人深切感受到历史悠久、底蕴深厚的三晋文化,引起媒体和社会各界的广泛关注,受到了海内外广大归侨侨眷和海外侨胞的高度评价,太原现在首批海外工作联络站10家,今年还将新建5家,服务我市招商引智,“侨联四海”将发挥广泛的作用,提升太原在海外的美誉度、知名度。

参加活动的许多老归侨说,他们亲眼见证了新中国的变化,见证了太原的新建设,身在其中,感受深刻,特别自豪,祝福伟大祖繁荣昌盛。海外归国人员也说,刚刚落幕的全国第二届青年运动会,太原作为东道主,文明靓丽的城市形象,精彩纷呈的运动赛事,贴心细致的赛会服务,给海内外青年留下了深刻印象。

近年来,太原市侨联积极组织归侨侨眷、海归投身于我市各项事业,在招商引智、文化交流、公益事业以及促进我市与世界各国各地侨界社团合作交流等方面也取得了显著成绩,被人社部、中国侨联授予“全国侨联系统先进集体”荣誉称号。创建基层“侨胞之家”总数已达107家,位列全省第一,今后还将进一步组织起来、行动起来、活跃起来、奉献起来,有侨胞的地方就有侨的组织,进一步凝聚侨心、汇集侨智,维护侨益,发挥侨力,作归侨侨眷和海外侨胞的贴心人。

相关热词搜索:

上一篇:吕梁市侨联考察团一行来并调研
下一篇:太原市侨联热烈庆祝新中国成立70周年

分享到: 收藏