深入做好“三服务” 健康扶贫显真情--太原市侨联组织开展送医下乡扶贫义诊活动
2019-10-22 10:34:40   来源:    查看:

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,太原市侨联根据自身工作实际,把主题教育与开展“三服务”活动紧密结合,在10月17日第6个全国扶贫日来临之际,由市侨联党组书记赵静、主席魏建庭带队,组织省城侨界医疗义诊团队赶赴结对帮扶村——娄烦县米峪镇乡独石河村,为当地村民进行了扶贫义诊活动,将健康和关爱送到村民身边,以实际行动落实帮扶任务。

一大早,来自山西医科大学附属第一医院、太原爱尔眼科医院的心内科、骨科、感染科、脾胃病科、眼科专家们携带着诊疗设备来到村委会,经过短暂筹备,大家全身心地投入到义诊工作中。专家们就常见病的预防、日常保健、常用药服用等进行指导,耐心解答村民的咨询,帮助村民掌握基本的健康保健知识,同时针对检查情况给出初步诊断意见,在认真分析的基础上提出合理的治疗和保健方案,活动当天共为群众提高诊疗服务近百人次。

在活动现场,魏建庭代表太原市侨联向组织参与这次公益活动的太原市城乡规划院、山西医科大学侨联、太原爱尔眼科医院等单位领导和专家们表示了崇高的敬意和衷心的感谢。他希望大家再接再厉,今后将这样的公益活动继续坚持下去,最大限度地满足当地群众的就医需求。

此次义诊活动是太原市侨联积极践行“三服务”活动的具体措施,目的是为当地群众在家门口就能享受到专家的免费医疗服务,解决很多行动不便群众看病难、看病远的实际困难,让群众切实感受到党和政府的关怀。

活动期间,市侨联还组织机关干部职工开展了第二次走访入户工作,大家深入帮扶对象家中,了解生产生活、孩子上学就业、身体健康等情况,现场解答和解决村民遇到的问题,扎实做好结对帮扶工作。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联热烈庆祝新中国成立70周年
下一篇:“生涯领路人”—海外高层次人才进校园活动走进万柏林实验中学

分享到: 收藏